О новостях и о жизни

Previous Entry Share Next Entry
Возвращение к колониальному строю единственной империи
краснодон
stbcaptain


Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер на конференции в нью-йоркском Совете по международным делам заявил, что основной целью внешней политики Президента России Владимира Путина является то, чтобы Вашингтон видел Россию великой державой.


"Владимир Путин видит Россию великой страной, великой державой. Главная его цель состоит в том, чтобы США относились к России как к великой державе" - сказал он.

Я предлагаю попытаться осмыслить вышезаявленное более четко и аргументированно - хорошо известно, что сдерживание развития России в любой форме и по любым направлениям является многовековой идеей фикс, вначале - Великобритании, затем - подхватившим "знамя" этой борьбы США.

И к настоящему времени мы подходим к завершающей, критической точке этой весьма затянувшейся партии на "великой шахматной доске" - по З. Бзежинскому.

Поскольку ввергнутый в кровавый хаос Ближний Восток (откровенно и открыто колонизируемый превратившейся в глобальную империю США), полностью подавленная политически, финансово и экономически американцами Европа, выступающая в роли откровенных американских васалов различной сте
пени преданности и решимости, и, наконец, итоговый вызов России, рискующей после украинского переворота получить ракетные базы вместе с базами НАТО от Харькова до Сум, уже не оставляют нам никакого выбора.

Или становление очередным американским вассалом - или расчленение "слишком большой" России с изобретением новых "национальностей" (по "украинскому" образцу") и разделением на эти самые "национальные государства" - "Поморье", "Сибирь", и т.д.

При этом американское руководство и генералитет уже совершенно не скрывают подготовки к полномасштабной войне с Россией - хотя и не до конца уверены, и откровенно побаиваются, провозглашая, однако, ура-патриотические лозунги типа "война будет быстрой и сокрушительной". Наиболее трезвомыслящие, правда, начинают задумываться, как это - воевать без привычных ДжиПиЭс, спутниковой и вообще связи, с разрушенным управлением и многочисленными русскими "сюрпризами", при неподавленной - и лучшей в мире ПВО, но общий тон заявлений американских военных уже таков, что их впору заносить уже не в "вероятного", но просто - противника.


Несмотря на наше внезапное и достаточное эффективное вмешательство в Сирии, спутавшее часть американских планов, основной прямой и явной угрозой остается обстановка на Украине.

По моему личному мнению, подкрепленному реальным опытом последних двух лет, вариантов тут не так уж и много - а точнее, всего лишь два: либо мы сможем общими усилиями переломить настоения в украинском обществе и, сотрудничая с адекватными силами вроде "Конституционной опппозиции" и т.п., добиться свержения киевского руководства и переформатирования всей страны, либо, в конце концов, Верховный Главнокомандующий будет вынужден отдать приказ о вводе соединений и частей российской армии, окончательно похерив заведомо мертворожденные "минские соглашения".

Или - или, и не вижу я никакого третьего варианта. Но очень хорошо помню, что "Позади - Москва!", и отступать уже некуда.

И если Россия справится с киевско-американским вызовом, то любые обсуждения того, великая она держава, или нет, отпадут сами собой. За ненабностью и бесполезностью.

А особо буйные американские политики и генералы будут вынуждены поостыть.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Возвращение к колониальному строю единственной импер

Пользователь hartfur сослался на вашу запись в своей записи «Возвращение к колониальному строю единственной империи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Возвращение к колониальному строю единственной империи [...]

1. никакой самостоятельной горячей войны штатов с Россией не будет. По простой причине - они знают, что гарантированно проиграют.
2. в этих условиях у них есть два варианта: прокси-война или холодная война, включая раскачивание внутрироссийской ситуации.
3. на то и другое вследствие их внутренних причин у них осталось мало времени, тем не менее они еще пытаются работать по обоим направлениям.
4а. отзеркаливание Россией звездных войн через подводные автоматизированные ударные системы приводит к ситуации, которую им купировать военным путем практически невозможно. Мои им соболезнования.
4б. Если Россия выдержит давление по п.3, в особенности в части обнуления внутрироссийских подрывных усилий партнеров, то больше шансов у них не остается. Они уходят на собственную перестройку и дай Бог им тогда продержаться в этом периоде хотя бы на уровне доктрины Монро.
5. Касательно бывшей украины всё идёт нормально. Самый оптимальный для России вариант взаимодействия с недоумками заключается в постепенной интеграции частей этой бывшей страны с параллельной готовностью практически мгновенно победить в случае развязывания прокси-войны именно оттуда. Он и реализуется.

И дай Бог им получить всё то что они заслужили.

фантазии кремлебота-гавно вброс на вентилятор и вата в комментариях -все как всегда тупо и скучно

Возвращение к колониальному строю единственной импер

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Возвращение к колониальному строю единственной империи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Возвращение к колониальному строю единственной империи [...]

Возвращение к колониальному строю единственной импер

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Возвращение к колониальному строю единственной империи» в контексте: [...] нал взят у в Возвращение к колониальному строю единственной империи [...]

походу, совсем плохо дела у гауляйтера путина, что за него приходится таким людям вписываться...

Видимо или совсем нет там адекватных, или их адекватность только в том, что они более адекватно оценивают события. Но никто не пользуется ни малейшим доверием из РФ.

Сила копится

  • 1
?

Log in

No account? Create an account