О новостях и о жизни

Previous Entry Share Next Entry
Когда правая рука не ведает, что делает левая - подготовка спецназа "Правого сектора"
знак виия
stbcaptain


В то время как "и.о. министра внутренних дел" Украины рассказывает о разоружении и взятии под контроль боевиков "Правого сектора", на полигоне Широкий Лан 79-й отдельной аэромобильной бригады (Николаев) полным ходом ведутся очень любопытные занятия.

Любопытны они по нескольким причинам:

1. Занятия проводятся как раз... с теми самыми боевиками "Правого сектора" - переодетыми в форму бригады с нашивками "ПС", и неплохо дополнительно экипированными.

2. Занятия (на русском, хоть и с выраженным англ. акцентом) ведут инструктора в камуфляже без знаков различия.

3. В качестве основного уч. пособия используется полевой устав устав армии  США FM 3-05.201 "Special Forces Unconventional Warfare Operations" ("Нетрадиционные боевые действия специальных сил"). Наряду с отработкой организации наблюдения, налетов, засад, разведывательно-поисковых действий, основное время отводится на ведение действий в городских условиях.

4. Обучаемые разбиты на группы по 12-14 человек, в каждой группе имеется один-два младших офицера украинских воздушно-десантных или аэромобильных бригад. Первоначально готовилось  примерно двадцать групп, в последние дни добавилось еще до десяти.

5. Связисты, снайпера, готовятся отдельно в сводных группах. Минно-взрывная подготовка проводится с составом всех групп.

Боеприпасов и взрывчатки на подготовку не жалеют. При ошибках и недостатках в усвоении материала следует "занятие по рукопашному бою" с инструктором - или со всей группой в случае серьезной провинности.  С отсевом показавших себя слабыми и нерешительными - не церемонятся. Для обучения эффективному ножевому бою использовались живые свиньи.

По характеру и направленности подготовки групп можно сделать вывод о том, что они могут быть использованы как для подавления случаев вооруженного сопротивления на Востоке и Юго-Востоке Украины (акцент на действиях в городе), так и для "нетрадиционных" действий (по сути - терактов) на территории Крыма либо приграничных с РФ областей.

Лично у меня возникает естественный вопрос - знает ли показательно-демонстративно "принявший вызов" (и пообещавший разоружить боевиков) пан Аваков, что происходит под патронажем Парубия и Наливайченко?

Если не знает - то и хрен бы с ним, серьезные разногласия и противоречия в верхушке киевской хунты ни для кого не секрет.

А вот если з н а е т - то все намного серьезней. В любом случае, я - как и положено - исходил бы из наихудшего варианта развития событий: по крайней мере часть "украинского руководства" с потерей Крыма мириться не намерена, и, убедившись в невозможности изменить ситуацию действиями регулярных ВС,  осознанно и целенаправленно готовится для развязывания диверсионно-террористических действий.

...да, и в завершение: курсы подготовки будут завершены к концу апреля.




Когда правая рука не ведает, что делает левая - подгото

Пользователь ivanzakij сослался на вашу запись в записи «Когда правая рука не ведает, что делает левая - подготовка спецназа "Правого сектора"» в контексте: [...] в Когда правая рука не ведает, что делает левая - подготовка спецназа "Правого сектора" [...]

Когда правая рука не ведает, что делает левая - подгото

Пользователь kleineslon сослался на вашу запись в записи «Когда правая рука не ведает, что делает левая - подготовка спецназа "Правого сектора"» в контексте: [...] в Когда правая рука не ведает, что делает левая - подготовка спецназа "Правого сектора" [...]

Подогнать бы туда парочку "Градов"...

Нельзя. Территория "суверенного", понимашь, государства :-)

Подготовка...

В качестве основного уч. пособия используется полевой устав устав армии США FM 3-05.201 "Special Forces Unconventional Warfare Operations" - ну слава богу, что по этому уставу подготавливают...;) - наготовят...))) Но в любом случае это тревожит...

Re: Подготовка...

Говоря мягко...

когда правая рука не ведает, что делает левая - подгото

Пользователь ledy_lisichka сослался на вашу запись в записи «когда правая рука не ведает, что делает левая - подготовка спецназа Правого сектора» в контексте: [...] в Когда правая рука не ведает, что делает левая - подготовка спецназа "Правого сектора" [...]

Почему то кажется что на территории бывшей укр уже с десяток таких лагерей...

это было бы правильно

(Deleted comment)
Они потом с этими палаточками партизанить пойдут)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они не в Крым готовятся. Вся Украина стоит на кону. Да и для толковых кандидатов на пушечное мясо всегда найдётся покупатель на просторах Земли горячих точек хватает.

я так понял в этом треде одни долбоебы собрались)

Историческая справка от Валентина Фалина: «Пару лет назад у меня была длительная беседа с бывшим канцлером ФРГ Г. Шмидтом, приезжавшим в Москву с прощальным визитом. „Я не понимаю, — говорил собеседник, — зачем вы, китайцы, Арабские Эмираты поддерживаете на плаву США. На сегодня Штаты главный должник и возмутитель спокойствия в мире. Без иностранных вливаний их экономика давно бы лопнула. Только из Российской Федерации американцы выкачали за 20 лет от 400 до 600 млрд долларов. Что, вам некуда их дома приложить?“ — рассуждал Шмидт».

Прав. Только США останавливаться, похоже, не намерены - у Обамы это уже личное:-)

И какой глубокий смысл ждать? может, следует нанести упредительный удар - тем более, что от Крыма недалеко?...

Вежливый такой удар...

Edited at 2014-03-27 11:08 am (UTC)

Международное право - войну никто не объявлял:-)

Годный вброс.

Ну не томите! Дайте обоснование.

(Deleted comment)

ИЗ МЕРТВОЙ ГЛАВЫ ГРОБОВАЯ ЗМЕЯ

Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в записи «ИЗ МЕРТВОЙ ГЛАВЫ ГРОБОВАЯ ЗМЕЯ» в контексте: [...] ...В любом случае, я - как и положено - исходил бы из наихудшего варианта развития событий [...]

Черепашки ниньзя в степях Украины))

В грузии они же тренировали?

Там разные инструкторы были - и из США, и из Израиля:-)

Когда правая рука не ведает, что делает левая - подгото

Пользователь alexzgr1970 сослался на вашу запись в записи «Когда правая рука не ведает, что делает левая - подготовка спецназа "Правого сектора"» в контексте: [...] в Когда правая рука не ведает, что делает левая - подготовка спецназа "Правого сектора" [...]

?

Log in

No account? Create an account