О новостях и о жизни

Previous Entry Share Next Entry
Ва-банк - или киевская хунта то ли не понимает последствий, то ли ей уже все равно
знак виия
stbcaptain


Сегодня (5-го апреля 2014 г.) в обстановке полной секретности в Турции начались переговоры делегации днепропетровского Южмаша с представителями турецкой (и, вероятно, не только турецкой) стороны.

Тема переговоров - продажа технической документации и технологий производства ракет SS-18 "Satan Mod.2" ("Сатана") по НАТОвской классификации, или ракетного  комплекса Р-36М2 "Воевода" (15П018М) четвертого поколения с многоцелевой межконтинентальной ракетой тяжелого класса 15А18М по классификации российской.

Ракеты этого типа являются самыми мощными из всех МБР. По технологическому уровню комплекс не имеет зарубежных аналогов. Высокий уровень тактико-технических характеристик делает его надежной основой сил ядерного сдерживания в решении задач поддержания военно-стратегического паритета. Более того, этот комплекс является базовым по созданию асимметричных мер противодействия многоэшелонированной системе ПРО с элементами космического базирования, и обладает возможностью пуска из режима постоянной боеготовности по одному из плановых целеуказаний, а также оперативного переприцеливания и пуска по любому неплановому целеуказанию. Оснащается четырьмя типами головных частей:
- две моноблочные ГЧ с "тяжелым" и "легким" ББ
- РГЧ с десятью неуправляемыми ББ;
- РГЧ смешанной комплектации в составе шести неуправляемых и четырех управляемых ББ с системой самонаведения по картам местности.

В комплекте к "Сатане" предлагается также документация и технология производства  ракеты-носителя среднего класса "Зенит-2" (11К77), а также наработки по созданию перспективного, многофункционального ракетного комплекса "Сапсан".

Особую пикантность вышеизложенному придает то, что  сегодня же (т.е. синхронно) в самом Днепропетровске проходят переговоры руководства КБ Южное и представителей НКАУ уже с делегацией из Китая. Тема переговоров - точно та же.

Оценить, является ли происходящее своеобразным аукционом - или Киев намерен получить за "товар" деньги сразу со всех, пока не возьмусь. Суммы предполагаемых сделок тоже пока неизвестны.

Но что лично мне совершенно ясно, так это то, что серьезные дяди с той стороны Атлантического океана будут крайне удивлены - и самым пренеприятнейшим образом. Поскольку попадание производственной документации по ракетам (справиться с которыми американское ПРО попросту не в состоянии) на Ближний Восток и в Китай неизбежно приводит к непредсказуемым последствиям и значительной вероятности разрушения всей системы договоров о сокращении стратегических наступательных потенциалов. И, соответственно, к серьезным (и пока непросчитываемым) геополитическим сдвигам.

В заключение замечу, что данная запись - как раз тот случай, самая широкая огласка которого в СМИ может стать причиной срыва украинской самодеятельности, и  посильное распространение этой информации точно не помешает никому.

За исключением самой киевской хунты.




(Deleted comment)
Так...случайная. Примерно настолько же, как и про наемников:-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
По моему чушь. Сильно сомневаюсь, что у хохлов есть конечная документация на все изделие. Хотя свою часть, размер которой мы не знаем, они могут попробовать продать, и мы тут ничего не сможем сделать. И не только в этом вопросе. У хохлов под промотание ещё много чего осталось.

Я не технический специалист, и вряд ли оценю, какая именно документация является "конечной" :-)

(Deleted comment)
Откуда дровишки?)

Шел, смотрю - валяются бесхозные. Подобрал, не пропадать же добру :-)

(Deleted comment)

Ва-банк - или киевская хунта то ли не понимает последст

Пользователь alien_xs сослался на вашу запись в записи «Ва-банк - или киевская хунта то ли не понимает последствий, то ли ей уже все равно» в контексте: [...] ал взят у в Ва-банк - или киевская хунта то ли не понимает последствий, то ли ей уже все равно [...]

(Deleted comment)
любопытная информация. интересна реакция хунты.

Больно будет точно :-)

(Deleted comment)
Марта? Сейчас АПРЕЛЬ !!!

Описка, сорри. Исправил. Благодарю за подсказку:-)

Если написанное правда, то не думается ли что америка как раз всё это санкционировала?

И какой м....ак в 50-х решил перепрофилировать южмаш с производства грузовиков на ракетную отрасль?

Edited at 2014-04-05 08:16 pm (UTC)

Переговоры в Турции могут быть с участием американцев. А вот согласовать продажу документации Китаю? :-)

Edited at 2014-04-05 08:19 pm (UTC)

А разве Укруина имеет право на продажу этой документации? Я так понимаю,
что разработка велась в СССР, или в России? Ну уж точно не в незалэжной.

Мало ли каких прав у Украины нет - до сих пор ей это не мешало продавать тому же Китаю разработанный ЦМКБ Алмаз" "Зубр".

(Deleted comment)

Представители безумной нацистской хунты решили прода

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в записи «Представители безумной нацистской хунты решили продать чертежи ракеты "Воевода" (Сатана)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ва-банк - или киевская хунта то ли не понимает последствий, то ли ей уже все равно [...]

Re: Представители безумной нацистской хунты решили про

Абсолютно секретная информация ,переговоры по продаже SS18
завершились в Китае, успешная сделка состоялась ,мало того что китайцам продана документация, которая представляет собой пиздатый мешок мукалатуры, так и первый транш по продаже 135 предприятий входящих в Юж-Маш китайцы уже перевели, пенсии старикам ветеранам заплатят к 9 мая.
рассматривается предложение КНР о размещении в ранее сооруженных шахтах ракет среднего радиуса действия.
скорее всего решится положительно, хули этим ямам пустыми стоять.

Феерический бред. Для сих ракет гептилу нужны тонны и окромя китайцев и юсов никто такого не потянет. Я уж молчу про элементную базу, на которой она постоена. Воссоздать это невозможно. Какого-то прорыва в теории там нет. Тут именно компиляция эволюционного развития кооперации предприятий ракетно космической отрасли.

Вы точно уверены, что подробная производственная документация является "феерическим бредом", и, стало быть, никому не нужна, и серьезных денег не стоит? :-)

Ок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что это за строгая секретность на весь мир?

Вы уже где-либо слышали - или видели - эту новость? :-)

Представители безумной нацистской хунты решили прода

Пользователь Владимир Шалагинов сослался на вашу запись в записи «Представители безумной нацистской хунты решили продать чертежи ракеты "Воевода" (Сатана)» в контексте: [...] нал взят у в Ва-банк - или киевская хунта то ли не понимает последствий, то ли ей уже все равно [...]

Re: Представители безумной нацистской хунты решили про

Это здорово, что украинцы, которых рашко наебала с ядерным оружием, решили сделать так, если это правда, ибо у всего мира будут такие ракеты и слово ватностана будет никого особо не волновать:)

ну и отлично, что теперь ПРО смогут работать конкретно по целям, зная алгоритм этого спижженного рашкой у Украины советского оружия.

я бы ещё чернобыль повторил при шквалистом западном ветре=)

откровенная глупость.
говоря проще разводилово.
турок жалко...

Представители безумной нацистской хунты решили прода

Пользователь psyont сослался на вашу запись в записи «Представители безумной нацистской хунты решили продать чертежи ракеты "Воевода" (Сатана)» в контексте: [...] нал взят у в Ва-банк - или киевская хунта то ли не понимает последствий, то ли ей уже все равно [...]

По секрету всему свету.

Сегодня (5-го апреля 2014 г.) в обстановке полной секретности

Шеф! усё пропало! Укры самого сатану из ада на панель выставили.

?

Log in

No account? Create an account