О новостях и о жизни

Previous Entry Share Next Entry
Ва-банк - или киевская хунта то ли не понимает последствий, то ли ей уже все равно
знак виия
stbcaptain


Сегодня (5-го апреля 2014 г.) в обстановке полной секретности в Турции начались переговоры делегации днепропетровского Южмаша с представителями турецкой (и, вероятно, не только турецкой) стороны.

Тема переговоров - продажа технической документации и технологий производства ракет SS-18 "Satan Mod.2" ("Сатана") по НАТОвской классификации, или ракетного  комплекса Р-36М2 "Воевода" (15П018М) четвертого поколения с многоцелевой межконтинентальной ракетой тяжелого класса 15А18М по классификации российской.

Ракеты этого типа являются самыми мощными из всех МБР. По технологическому уровню комплекс не имеет зарубежных аналогов. Высокий уровень тактико-технических характеристик делает его надежной основой сил ядерного сдерживания в решении задач поддержания военно-стратегического паритета. Более того, этот комплекс является базовым по созданию асимметричных мер противодействия многоэшелонированной системе ПРО с элементами космического базирования, и обладает возможностью пуска из режима постоянной боеготовности по одному из плановых целеуказаний, а также оперативного переприцеливания и пуска по любому неплановому целеуказанию. Оснащается четырьмя типами головных частей:
- две моноблочные ГЧ с "тяжелым" и "легким" ББ
- РГЧ с десятью неуправляемыми ББ;
- РГЧ смешанной комплектации в составе шести неуправляемых и четырех управляемых ББ с системой самонаведения по картам местности.

В комплекте к "Сатане" предлагается также документация и технология производства  ракеты-носителя среднего класса "Зенит-2" (11К77), а также наработки по созданию перспективного, многофункционального ракетного комплекса "Сапсан".

Особую пикантность вышеизложенному придает то, что  сегодня же (т.е. синхронно) в самом Днепропетровске проходят переговоры руководства КБ Южное и представителей НКАУ уже с делегацией из Китая. Тема переговоров - точно та же.

Оценить, является ли происходящее своеобразным аукционом - или Киев намерен получить за "товар" деньги сразу со всех, пока не возьмусь. Суммы предполагаемых сделок тоже пока неизвестны.

Но что лично мне совершенно ясно, так это то, что серьезные дяди с той стороны Атлантического океана будут крайне удивлены - и самым пренеприятнейшим образом. Поскольку попадание производственной документации по ракетам (справиться с которыми американское ПРО попросту не в состоянии) на Ближний Восток и в Китай неизбежно приводит к непредсказуемым последствиям и значительной вероятности разрушения всей системы договоров о сокращении стратегических наступательных потенциалов. И, соответственно, к серьезным (и пока непросчитываемым) геополитическим сдвигам.

В заключение замечу, что данная запись - как раз тот случай, самая широкая огласка которого в СМИ может стать причиной срыва украинской самодеятельности, и  посильное распространение этой информации точно не помешает никому.

За исключением самой киевской хунты.




  • 1
А из этого следует, что после доведения этой инфо по все цепочке - вплоть до заявления МИД РФ (см. у меня в блоге ниже) широкую программу Коломойского по активному использованию наемников для подавления гражданских протестов на Юго-Востоке пришлось урезать. И перейти к подготовке собственных кадров. на что требуется немалое время, и что идет со скрипом и проблемами.

А по этой инфо я с удовольствием посмотрю, как будет выкручиваться хунта :-)

(Deleted comment)
Не думаю. Но имеете полное право на собств. мнение.

Это не хунта, а оборзевший попутавший берега петушатник. Хунта - это Пиночет, приличный уважаемый человек.

не был он не приличным, ни уважаемым. Все 17 лет правления о него все кто ни попадя ноги вытирал , даже США.

А что в Вашем понимании - вытирать ноги?

А Хитлар так вообще классный мужик был

Гитлер не хунта. Он власть не захватывал.

Видите уважаемый, хорошо осуществлять бла-бла-бла инкогнито сидя за своим компом и попивая чаек. Мне пришлось побывать в Чили во времена Пиночерта, вас бы туда, к этому приличному, энурез был бы для вас праздником

В Киеве точно не хунта, а просто банда отмороженных бандерлогов. Даже лидера нет.

Зачетная заметка! Как говорится на войне как на войне. Надо работать первым темпом, а бандерлоги пусть оправдываются. Тем более вероятность этого события[слив документации] совершенно не равна "0". Другое дело что КБ "Южное" кроме как на наш ВПК работать ни на кого другого не сможет в силу технологических причин, но принцип "назло бабушке уши отморожу" в данном случае работает.

На Китай КБ "Южное" отработало все 1990-е годы.
Собрали им кучу ракет на заделах советского времени.
"Великий поход - 5" посмотрите:

http://crustgroup.livejournal.com/127785.html

Да, как пропаганда такие вбросы - что прошлый, про использования наёмников для подавления протестов, что этот, про торговлю ракетными технологиями - очень полезны.
Странно, что российская пропаганда этим оружием не пользуется - видимо, брезгует. Если так, то зря - механизм принципа большой лжи действует и сейчас.

А процесс то,судя по камментам МИДа, пошёл. Нормальный такой якорь для хунты. Вообще не зря были раньше были факультеты контрпропаганды. Вон Китай до сих пор эти методы применяет, и надо сказать очень удачно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account