stbcaptain (stbcaptain) wrote,
stbcaptain
stbcaptain

Category:

Юго-Восток объединяется

новороссия-1


24 и 25-го мая 2014 года в одном из областных центров Украины представителями общественных организаций Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Сумской областей Юго-Востока Украины, а также Донецкой народной республики и Луганской народной республики была проведена встреча с целью формирования Общественного Совета Новороссии.


Считаю наконец-то начатый процесс крайне важным, и привожу ныне документы с небольшими вынужденными (надеюсь на понимание) изъятиями:

Новороссия: Дорожная Карта

25-го мая 2014 года представителями общественных организаций Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Сумской областей Юго-Востока Украины, а также Донецкой народной республики и Луганской народной республики сформирован Общественный Совет Новороссии.

Целью Общественного совета является всесторонняя поддержка развития созданного 24.05.2014 г. Союза Донецкой и Луганской народных республик и содействие формированию нового субъекта государственности — Новороссии.

Общественный совет предлагает осуществляет разработку и согласование общих принципов создания Новороссии, определение её ценностей и целей, создание на этой основе Программы действий, опирающейся на поддержку широкой общественности.

По мнению Общественного Совета реализация провозглашенных целей требует принятия Дорожной Карты:

- описывающей последовательность практических действий

- учитывающей обращения органов местного самоуправления юго-восточных областей,

- опирающейся на результаты народного Референдума в Донецкой и Луганской областях от 11 мая 2014 года,

- предлагаемой к обсуждению в сельских, поселковых, районных, городских, областных советах, а также в областных структурах новой власти и в силах самообороны в Донецкой и Луганской республик.

Общественный совет открыт для любых движений, представительских органов или территориальных общин вышеперечисленных областей и приветствует присоединение движений и организаций из других регионов, готовых участвовать в формировании и практической реализации Дорожной карты.

В результате произошедшего в Киеве вооруженного переворота и незаконного захвата власти, в юго-восточных областях Украины стихийно развернулось широкое движение за изменение государственного устройства страны.

11 мая сего года население Донецкой и Луганской областей Украины высказало свое мнение по этому вопросу. Подавляющее большинство (около 90%) принявших участие в Референдуме граждан высказались в поддержку самоопределения этих областей.

Во исполнение обращений органов самоуправления юго-восточных областей Украины и результатов народного волеизъявления все участники процесса самоопределения призваны сегодня:

а) инициировать процесс делегирования народных представителей в выборные полномочные органы для формирования управленческих структур более высокого уровня;

б) обеспечить на этой основе формирование новых переходных структур власти в Харьковской, Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Сумской областях и их соответствующей легитимации;

в) запустить подготовку и обсуждение Конституции Новороссии;

г) в качестве необходимого условия начала переговоров с киевскими властями потребовать разоружения незаконных вооруженных формирований, созданных после государственного переворота 22 февраля 2014 г., и возвращения частей и соединений Вооруженных Сил Украины в пункты постоянной дислокации;

д) для обеспечения безопасности населения в кратчайшие сроки завершить процесс формирования территориального ополчения под единым командованием, действующим на основе временного положения о силах самообороны, а также органов народной юстиции и сил безопасности;

е) разработать и принять временное положение о силах самообороны и иные необходимые документы.

Общественный совет призывает всех гражданских активистов, представителей органов местного и государственного управления, сил самообороны, народных дружин сплотиться для решения названных задач.

Практическая реализация задач осуществляется в три этапа:

1 этап:

Создание органа, оказывающего всестороннюю поддержку процессу формирования и легитимации Новороссии.

Формирование Политического Совета Новороссии в составе нескольких представителей от каждого из регионов.

Утверждение Политическим Советом Исполнительного комитета Новороссии с делегированием ему всех необходимых полномочий.

До принятия Конституции все органы власти и все должности являются временными (переходными).

На Исполнительный комитет возлагаются следующие задачи:

Силы самообороны должны обеспечить основное необходимое условие создания нового субъекта — защиту населения от действий частей и соединений ВС Украины по подавлению гражданского протеста, карательных акций «Национальной гвардии», «штурмовых» и «специальных» батальонов и иных незаконных вооруженных формирований. Задачей сил самообороны является разоружение всех находящихся на территории Новороссии воинских частей и завершение формирования территориальных сил самообороны.

Переходные правительства призваны обеспечить функционирование предприятий и финансовых учреждений региона, непрерывную работу органов здравоохранения и образования, выплату пенсий, зарплат и пособий, бесперебойное снабжение регионов водой, электроэнергией, и продовольствием, формирование и распределение бюджетов.

Временным представительным органам предстоит запустить процесс легитимации результатов референдумов путем принятия соответствующих решений на всех уровнях – от поселкового до республиканского. Они же обеспечивают содействие процессу подготовки Конституции.

Органы народной юстиции и правопорядка обеспечивают соблюдение законности на своих территориях переназначают руководителей органов внутренних дел. Им необходимо пресечь мародерство, взять под контроль исправительные учреждения и спецобъекты (в том числе – хранилища с оружием), и обеспечить функционирование судебной системы.

Силы безопасности сосредоточивают свою работу на противодействии агентам спецслужб и частных армий украинских олигархов, диверсантам и провокаторам. Они обеспечивают информационную безопасность, техническое функционирование радиостанций и телеканалов, мобильной связи и системы интернет-связи.

2-й этап:

Формирование переходных структур власти.

На данном этапе осуществляется переформатирование всех органов власти – от поселкового до регионального и республиканского уровня по каждому из названных выше направлений.

Координация и слаженность действий по отражению нападений незаконных вооруженных формирований обеспечивается единым Штабом Обороны.

3-й этап.

Подготовка Конституции Новороссии.

С целью подготовки Конституции Общественный Совет предлагает сформировать Конституционное Собрание из руководителей органов законодательной власти (уровня района и выше) и членов Общественного совета.

Общественный Совет предлагает настоящую Дорожную Карту к рассмотрению руководством Донецкой и Луганской народных республик, а также лидерам гражданского протеста вышеперечисленных областей.

Заявление Общественного Совета Новороссии

     Новороссию мы видим местом, где будет воплощаться в жизнь традиция братской общности людей, где будет формироваться единая цивилизация, преодолевающая национальную, конфессиональную и социальную ограниченность. Суверенность и самобытность Русского мира всегда строилась на интеграции и объединении различных традиций, народов и культур.

Нашими ценностями являются взаимопомощь людей и взаимообогащение культур, интернационализм и антифашизм, справедливость и солидарность. Мы стремимся к созиданию общего будущего для всех граждан страны, будущего, из которого никто из наших сограждан не может быть исключен из-за его родного языка, национальности, происхождения или религиозных взглядов.

Новороссию мы видим местом, где свобода совести будет соединяться с уважительным отношением ко всем традиционным религиям и православной культуре.

Мы выступаем за преобразование общества на демократических основах, за преодоление господства олигархии и за подлинное равенство всех членов общества, за равенство, не только провозглашаемое официальными документами, но гарантируемое реальной государственной практикой, за равный доступ всех к достижениям культуры и науки, за право на образование на родном языке.

Мы будем бороться за общество, гражданам которого обеспечены достойные условия труда и поддержка занятости, за бесплатное общедоступное и качественное образование и здравоохранение, за достойные пенсии и условия жизни. Нашим приоритетом является обеспечение благосостояния и социальных прав каждой семьи, социально-ориентированная жилищная политика.

Мы видим будущую Новороссию демократической, опирающейся на реальное самоуправление, доступ граждан к принятию решений. Страной где будут иметь право на существование различные идеологии – исключая нацизм и расизм.

Мы видим будущую Новоросию местом, где современная экономика основывается на модернизации промышленности, развитии науки и рациональном использовании творческого потенциала людей.

Мы уверены, что наша борьба и наше стремление к лучшему будущему является продолжением великой общей истории России, Украины, Советского Союза и современной Евразии, истории, которую народы творят сегодня сами общими силами.

Новороссия призвана стать открытым проектом для реализации провозглашаемых ценностей и принципов, оставляя себе право на провозглашение полной государственной независимости.

Новороссия призвана стать ареной для воплощения мыслей, надежд и устремлений всех людей, искренне переживающих за судьбу Родины, стремящихся сделать ее благополучной и процветающей.

Tags: Юго-Восток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →