О новостях и о жизни

Previous Entry Share Next Entry
Военное противостояние Киева и Новороссии: первое крупное военное поражение Киева
знак виия
stbcaptain
восток

После захвата оставленного ополчением Славянско-Краматорского района, перегруппировки высвободившихся сил и средств и дальнейшего продвижения непосредственно к Донецкой агломерации киевские войска начали операцию армейского масштаба с решительными силами и средствами. Они преследовали следующие цели:




  • обеспечить восстановление контроля над границей с РФ;

  • нарушить транспортную связь между Донецком и Луганском;

  • произвести глубокие вклинивания непосредственно в агломерацию;

  • обеспечить деблокаду удерживаемых с начала вооруженных действий аэродромов Луганска и Донецка.

Проведение операции характеризовалось массированными авиа- и артиллерийскими ударами (включая крупнокалиберную артиллерию и РСЗО) непосредственно по жилой застройке, впервые были отмечены действия крупных масс танков (до 90 единиц в районе Луганска) и бронетехники. Не добившись решительного успеха 9-11 июля, Киев был вынужден бросить в боестолкновения все имеющиеся резервы. Несмотря на предельно ожесточенный характер боев, ополчению удалось не только нанести серьезные потери противнику, но и полностью сохранить контроль над ключевыми опорными пунктами, и даже осуществить на отдельных направлениях успешные контратаки.

Более того, успешные наступательные действия ополчения обеспечили захват большей части аэропорта Луганска, а пытавшаяся наступать вдоль границы с РФ южная группировка противника была остановлена в районе Саур-Могилы, попала под грамотно организованные артиллерийские удары ополчения, и, понеся серьезные потери, практически полностью потеряла боеспособность.

Задействовав все имевшиеся резервы и не добившись успеха ни на одном из направлений, Киев по сути потерпел первое крупное военное поражение. Его неизбежным следствием будет рост активности действий ополчения и его постепенный переход к действиям наступательного характера наряду с наращиванием ударов рейдовых групп по коммуникациям противника. Следует также ожидать, что не имея объективных возможностей для продолжения наступательной операции, Киев будет вынужден пойти на прекращение огня и переговоры, оправдывая в глазах проукраински настроенной части населения свое поражение «гуманитарными целями» и «международным давлением».


Военное противостояние Киева и Новороссии: первое кру

Пользователь antisemit_ru сослался на вашу запись в своей записи «Военное противостояние Киева и Новороссии: первое крупное военное поражение Киева» в контексте: [...] Оригинал взят у в Военное противостояние Киева и Новороссии: первое крупное военное поражение Киева [...]

Пока в Куеве кору заваривать не начали и на ботву не перешли, т.к. траншей МВФ больше не будет, скакать не перестанут. Покупаем бинокли и ждем...)

Военное противостояние Киева и Новороссии: первое кру

Пользователь stiopin сослался на вашу запись в своей записи «Военное противостояние Киева и Новороссии: первое крупное военное поражение Киева» в контексте: [...] Оригинал взят у в Военное противостояние Киева и Новороссии: первое крупное военное поражение Киева [...]

Сможете составить небольшую картину по имеющимся силам Киева? Говорят Запад будет помогать более нагло, а Россия будет сливать все более изящно.

К концу недели, вряд ли раньше. А насчет "говорят" - так пусть себе говорят)))

эх, сейчас хотя б еще пол-ста танков и дивизион САУ покатили бы укров
в обратную сторону

Edited at 2014-07-15 06:51 am (UTC)

Сначала узнай о потерях в 22-я гв. ОБрСпН из Батайска, они уже никуда не покатятся после потери своего батальона в маршевой колонне под ударом штурмовиков.

А у меня другая информация

Поделитесь, а лучше просто перечислите успехи киевских войск.

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
Что слышно про передачу Апачей в ВСУ? Правда? Если да то кто будет пилотировать?

Неправда. Информационный вброс не очень адекватного бывшего сотрудника КГБ РФ, в последующем офицера СБУ Украины.

Если Петька и заикнётся о переговорах, ему моментально прилетит пендель из посольства оплота демократии.

Петьку походу уже сливают

Намедни, на нараде силовиков Порошенко заявил (буквально), что украинская армия самая сильная армия в мире...
Хотя есть этому утверждению пояснения: в администрации президента говорят, что Порошенко уже неделю в сильном запое.

ну вы же верите в то, что РФ имеет влияние в мире и от нее кто-то зависит? ) Вот и порошенок наврал три короба )



ВОТ ВАМ ПОДРОБНОСТИ БОЯ У САУР-МОГИЛЫ В РАЙОНЕ СНЕЖНОГО,И ЛИКВИДАЦИИ БАТАЛЬОНА "АЗОВ".

В САУРОВКЕ НАЦ-ГАДЫ ПОУБИВАЛИ ВСЕХ БЕЗОРУЖНЫХ МУЖЧИН,ИЗНАСИЛОВАЛИ ВСЕХ ЖЕНЩИН, ДЕВОЧЕК И ДРУГИХ ДЕТЕЙ, ВСЕХ КТО ПОПАЛСЯ К НИМ В ЛАПЫ. ВСЕХ !!

ПОТОМ НАПИЛИСЬ.

УЖЕ УПИВШИЙСЯ БАТАЛЬОН "АЗОВ" НАЧАЛИ УНИЧТОЖАТЬ ПРИБЫВШИЕ НА ПОДМОГУ ОПОЛЧЕНЦЫ.

РАССТРЕЛИВАЛИ ВСЕХ, НЕСМОТРЯ НА МОЛЬБУ О ПРОЩЕНИИ И ПРОСЬБЫ НЕ УБИВАТЬ. ОТДЕЛЬНЫХ УРОДОВ БЕЗ АНЕСТЕЗИИ КАСТРИРОВАЛИ НА ГЛАЗАХ ИЗНАСИЛОВАННЫХ ЖЕНЩИН, ОСТАВИВ ИСТЕКАТЬ
КРОВЬЮ.

ТАК ЧТО ПРОЧТИТЕ И ПЕРЕДАЙТЕ МАТЕРЯМ И ЖЁНАМ УБЛЮДКОВ ИЗ БАТАЛЬОНА "АЗОВ" КАК БЫЛИ УБИТЫ ИХ УРОДЫ.

ВСЕГО УБИТО 238 СВИДОМИТОВ-УБЛЮДКОВ (ВМЕСТЕ С УБИТЫМИ ПРИ ШТУРМЕ САУР-МОГИЛЫ). КОЛОМОЙСКИЙ В БЕШЕНСТВЕ, ОН ВБУХАЛ В ЭТОТ ОТРЯД ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ.
ТАК БУДЕТ С КАЖДЫМ БАНДЕРЛОГОМ.


а ведь ещё Майдан надо снести в Киеве...


И вернуть ему историческое название - Козье Болото.

В Москве сегодня в метро ,по-ходу, теракт произошёл.........ура товарищи !.........наконец-то ...... дождались...........

Вот ты мразь!

Штабс, а карта где? :о)

Кстати вот и внятное объяснение причин почему гасят по жилым кварталам и мирным жителям...что бы армия Украины не имела соблазна попытаться сдаться. Боялась гнева и расправы со стороны жителей ЮВ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
по многочисленным заявкам экзальтированных пропагандой - загадочные теракты на транспорте,оригинальные массовые убийства в детсадах, феерические взрывы трубопроводов....

?

Log in

No account? Create an account