?

Log in

No account? Create an account

О новостях и о жизни

Previous Entry Share Next Entry
Военное противостояние Киева и Новороссии: штурм
знак виия
stbcaptain
брдм

Несмотря на попадание значительной группировки войск, наступавшей с Юга вдоль границы с РФ, в полное окружение, Киев не только не предпринял каких-либо действий по ее деблокированию, но и перенес основные усилия на другие направления.


Продолжая замалчивать бедственное положение попавших в районе Саур-Могилы — Изварино в полное окружение тактических батальонных групп трех бригад, средств усиления, частей «Национальной гвардии» и «батальонов территориальной обороны», Киев перешел к ожесточенным и широкомасштабным боевым действиям, имея целями прекращение транспортной связи между Донецком и Луганском, рассечение на части обороны ополчения в районе Рубежное — Северо-Донецк — Лисичанск, глубокие вклинения непосредственно в Донецко-Луганскую агломерацию.

По сути произошла существенная смена тактики боевых действий: вместо сосредоточения усилий на одном из опорных пунктов обороны ополчения, Киев попытался перейти к одновременным действиям сразу по всему району обороны, предпринимая активные попытки обхода Луганска с юго-запада и юго-востока, штурмовых действий по захвату Горловки и обхода Донецка с юго-запада и запада, а также созданию опорных пунктов между Донецком и Луганском.

При этом Киев в полной мере использовал все преимущества, которые получил после переключения международного внимания непосредственно с самих боевых действий на ситуацию вокруг катастрофы «Боинга» малазийских авиалиний. Не опасаясь больше осуждения за неадекватное применение силы по густонаселенным районам, киевские войска задействовали все имеющиеся без исключения средства поражения — от минометов, тяжелой ствольной артиллерии и РСЗО «Град» до РСЗО «Ураган» и ударов ракетными комплексами малой дальности «Точка-У»; от ударов одиночными штурмовиками Су-25 до ударов уже целыми их эскадрильями.

Кроме того, если ранее Киев старался избегать авиационных и артиллерийских ударов по объектам промышленной инфраструктуры, то теперь целенаправленно разрушаются нефтеперерабатывающий комбинат в Лисичанске, а также металлургические и коксохимические производства. Отдельно следует отметить, что, несмотря не беспрецедентную ожесточенность авиа- и артиллерийских ударов, ни единого гуманитарного коридора для выхода мирных жителей из густонаселенных районов боевых действий так и не предоставлено.

В целом обстановка остается предельно напряженной: несмотря на то, что ополчению в целом удалось отразить ожесточенные атаки противника по всем направлениям, остается угроза захвата Северодонецка и Лисичанска и нарушения транспортной связи между Донецком и Луганском, что приведет к существенному затруднению действий ополчения по их обороне.

Тем не менее можно со всей определенностью заявить, что в целом действия Киева по захвату значительных участков Донецк-Луганской агломерации обречены на поражение и потребуют как минимум отвода значительной части войск для пополнения и перегруппировки. Дополнительным свидетельством полного истощения военной силы Киева являются попытки объявления частичной мобилизации для формирования новых частей и соединений.



Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!

дай бог конечно...

(Deleted comment)
Террористы -бандеровцы захватили Лисичанск и Северодонецк.

Ничего-скинем этого дебила Путина,придет нормальный лидер-одну ядерную боеголовку на Киев,вторую-на Львов-и стройте Незалежну Державу.))

Edited at 2014-07-22 03:40 pm (UTC)

Немцы - это детишки в песочнице, против порошенко и тех кто на ними стоит.
Нюрнберг? Не смешите. Это слишком гуманно.

+. Это не позорная война в смысле истребления граждан Украины. Это террор жидофашисткого режима против непокорившихся украинцев еврейским фашистам у власти.

По сообщениям из сети в боевых действиях на стороне хунты уже довольно массово участвуют натовцы. Пока на технике и с оружием советского производства. Насколько достоверны данные? Второй вопрос: насколько возможно в свете втягивания натовцев в конфликт начало боевых действий в Крыму до окончания кампании в ДиЛНР. Если да, то насколько это должно быть до зимы? Или возможно и зимой?

Я бы удивился обратному.
Крым - без вариантов. Будут вскрывать. У штатов планку упала. Причем давно. Тормозят только объективные обстоятельства.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Военное противостояние Киева и Новороссии: штурм

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Военное противостояние Киева и Новороссии: штурм » в контексте: [...] Оригинал взят у в Военное противостояние Киева и Новороссии: штурм [...]

Военное противостояние Киева и Новороссии: штурм

Пользователь illiquidum сослался на вашу запись в своей записи «Военное противостояние Киева и Новороссии: штурм » в контексте: [...] Оригинал взят у в Военное противостояние Киева и Новороссии: штурм [...]

(Deleted comment)
Даже если благодаря предателю Путину вы бандеровцы-возьмете Донбасс-люди вас,укромразь там так ненавидят,что земля у вас там будет гореть не одно поколение.

Ты же захочешь-в ресторане посидеть,в сауну сходить с семьей.

А тут-граната в окно.))

(Deleted comment)
Т.е. уничтожив миллионы, заселите Донбасс рагулями-бандеровцами с западной Укры? :-) Знаем мы вас. Но по-моему, пупок развяжется. :-)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вам бы мозгов немножко вернули. глядишь, и скакать бы перестали - думать может начали бы.

(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Мобилизацией войну не выиграть. Нужно оружие для мобилизованных. Танки, бтры, бмп, самолеты, артиллерия. Мало того, что мобилизованные не умеют с этим вооружением обращаться, так они еще и пороху не нюхали - разбегутся при первых же выстрелах... Одно дело, когда немцы наступали на твои дома и другое дело самим идти куда-то наступать. Похоже, скоро укропская армия с треском проиграет войну.

Хозяевам хунты на это наплевать.

Они знают чья это земля и эту землю нужно максимально обескровить. Это задача хунты. В Киев посажена ликвидационная команда.

От этого и нужно отталкиваться всякий раз, когда возникает вопрос: зачем они делают то или это.

Edited at 2014-07-22 06:12 pm (UTC)

К вопросу о том кто есть кто...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80
А теперь подумайте. Ополченцы, защищающие свое право быть не согласными с внутренней политикой и взявшие в руки оружие для защиты... Силовики, пытающиеся оружием добиться подчинения... Ну и кто есть теперь террорист)))

Взяв в руки оружие с политическими сепаратистскими целями они стали террористами. Ровно как имаратыши в ингушетии и дагестане. А террористов мочить в сортире даже путлер обещал.
И, кстати, да, оправдывая подобные действия ты попадаешь под 205.2 российского ук.