?

Log in

No account? Create an account

О новостях и о жизни

Previous Entry Share Next Entry
Международный комитет Красного Креста признал киевскую "АТО" гражданской войной
знак виия
stbcaptain
красный крест

Международный комитет Красного Креста (МККК) признал, что на Украине разворачивается внутренний вооруженный конфликт (гражданская война), призвав обе стороны соблюдать международное гуманитарное право.


До этого МКК со штаб-квартирой в Женеве воздерживался от того, чтобы дать точное определение конфликту, разворачивающемуся на Украине.

"Бои на востоке Украины продолжают приводить к потерям среди мирного населения, и мы призываем обе стороны соблюдать международное гуманитарное право, известное также, как право вооруженных конфликтов", - заявил директор отдела оперативной деятельности МККК Доминик Штилхарт. "Эти правила и принципы относятся ко всем сторонам внутреннего вооруженного конфликта на Украине и вводят ограничения на способы и методы ведения войны, которые они могут использовать", - приводятся слова Штилхарта в поступившем в ИТАР-ТАСС коммюнике.

Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в МККК, внутренний вооруженный конфликт или немеждународный вооруженный конфликт, фактически означает, что страна охвачена гражданской войной. "Мы не говорим "гражданская война", потому что это не юридический термин, но, по сути, разницы нет", - сказал собеседник агентства.

"МККК напоминает, что, согласно положениям международного гуманитарного права, атаки могут осуществляться лишь против военных объектов, а не против мирных лиц или таких гражданских объектов, как дома, школы, медицинские учреждения и автомобили, убежища и церкви.  Международное гуманитарное право также требует уважать и защищать гражданское население и тех, кто не участвует или уже не участвует в боевых действиях, в том числе раненных, задержанных, с которыми всегда нужно обращаться достойно".

От себя добавлю лишь, что на осознание предельно простого факта начала гражданской войны Красному Кресту потребовалось...около 3-х (трех) м е с я ц е в. Впрочем, хорошо, что не - л е т.

Кроме того, лично мне очень интересно, что будет т е п е р ь - после заявления МККК -  объяснять собственному народу мистер Порошенко. Проблема ведь в том, что выбор ограничен всего лишь двумя возможными вариантами: либо признать происходящее на Юго-Востоке гражданской войной, либо старательно продолжать делать вид, что доблестная киевская армия героически ведет войну с "российскими террористами и диверсантами" в частности (и Росийской Федерацией - в целом), либо объявлять общегражданский траур по напрасно погибшим в боях гражданской войны бригадам, ополченцам Новороссии, и мирному населению...

Как считаете - что именно выберет Порошенко?

?



В ближайшие дни,а может и недели,ни чего не изменится.А дальше трудно прогнозировать.Зря что ли мобилизация?
Думаю,все же,будут Россию провоцировать.

Пошел международный ответ - и Киеву будет теперь крайне сложно оправдываться. "АТО" уже не прокатит

Факт ведения страной военых действий должен накладывать мароторий на поставку вооружения и товаров двойного назначения? Так?

Точно так. Международная юридическая ловушка - даже у США вряд ли получится говорить о "полной поддержке действий законного президента Украины"

Реакция Порошенко предсказуема. О позиции Красного Креста свидомые могут просто не узнать. Действительно интересно-получила ли эта новость какое-либо распостранение на территории, подконтрольной Киеву?

Никак нет. Но через несколько дней - неизбежно получит. Ситуация меняется качественно - и крайне неблагоприятно для Киева.

Шоры он выберет. В смысле -- не заметит заявлений МКК.

Долго игнорировать оценку МКК - не сможет.

Порошенко выберет применение химоружия и обвинения ополченцев под аплодисменты красного креста

Уже вряд ли - не сможет.

У них на все это один ответ: по мирным жителям стреляет не украинская армия, а российские террористы.

С классификацией Красного Креста привычные мантры превращаются в полную бессмыслицу

Теперь белый укрофосфор, да им в морду.

Мне кажется, Потрох просто промолчит. Эта шавка хорошо знает команды "Фу!" и "Голос!".

Долго молчать уже не сможет - будет вынужден хоть что-то проговорить, и хоть как-то отреагировать. Вариантов - два: объявить Красный Крест купленными злобным Путиным и идиотами, или признать очевидное.

слава богу. боинг сделал своё дело

Весьма циничный комментарий. Постыдились бы

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

А шо тут считать? У пАрашенко нет такой опции как международная правосубъектность, а США энд Ко с удовольствием им сбросят свое старое оружие, они чужими руками любят воевать...
ДА и когда это Красный крест останавливал стервятников? Удивительно что он вообще вмешался...

Реакция Порошенко предсказуема.
Расскажет, что МКК подкуплен Путиным еще в те времена, когда тот служил в Германии. А в Женеву он ездил на машине, которая досталась ему от Штирлица. В общем как всегда.
И его слова будут признаны доказательной базой в расследовании всех "злодеяний Кремля"

ТРУДНО ЖИТЬ НА СВЕТЕ ПРЕЗИДЕНТУ ПЕТЕ

Пользователь putnik1 сослался на вашу запись в своей записи «ТРУДНО ЖИТЬ НА СВЕТЕ ПРЕЗИДЕНТУ ПЕТЕ» в контексте: [...] взят у в Международный комитет Красного Креста признал киевскую "АТО" гражданской войной [...]

Интересно получается: войны официально нет, а мобилизация уже третьей волны начинается.

США пох, рубятся пусть рубятся до последнего Украинца, им то чё
жидобандеровским олигархам типо потроха ваше заепца, счета пополняются исправно, пока хохлочурки жрут то что им впихивают ихние сми так и будет.
Высокорентабельный бизнес!

Edited at 2014-07-23 09:08 pm (UTC)

Международный комитет Красного Креста признал киевск

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Международный комитет Красного Креста признал киевскую "АТО" гражданской войной» в контексте: [...] в Международный комитет Красного Креста признал киевскую "АТО" гражданской войной [...]