О новостях и о жизни

Previous Entry Share Next Entry
Донбасс: война на истощение
краснодон
stbcaptain


В новом году отмечаются и многочисленные новые процессы, происходящие в киевских войсках, противостоящих народной милиции ЛНР и ДНР.


Во-первых - и это одно из главных обстоятельств - фактически прекращена ротация киевских бригадных групп - прежние не выводятся на отдых, ремонт и доукомплектование, а свежие прибывают к линии боевого соприкосновения. По сути дела, идет постепенное скрытное наращивание живой силы и техники.

Во-вторых, инспекторские группы ОБСЕ, регулярно проверяющие пункты, куда якобы было отведено тяжелое вооружение киевской группировки, постоянно сталкиваются с тем, что САУ и артсистемы попросту отсутствуют - к примеру, на хранении числится батарея из 6-ти 152-мм САУ Акация", а в реальности имеются две артсистемы - причем никаких внятных объяснений киевская сторона предоставить не в состоянии: то гаубицы "в ремонте", то "в движении при передислокации", в общем, неизвестно где, и неизвестно, когда вернутся в контрольный пункт, и вернется ли вообще. Реакция ОБСЕ на ситуацию отсутствует, все сведено лишь к формальному контролю.

В-третьих, непосредственно за линией боевого соприкосновения произошло дополнительное развертывание различных комплексов ПВО - от "Бука" до "модернизированной" киескими специалистами старых  советских коплексов ПВО 1961 (!) года разработки С-125 "Печора". Используются также комплексы ПВО 9Л33 "Оса", принятые на вооружение в 1971 г.   По сути, не имея возможностей по  выпуску современного оружия и боеприпасов, Киев активно ремонтирует и пытается как-то "модернизировать" оставшееся наследие СССР.

В-четвертых, группировка АТО постоянно наращивает разведку БПЛА, предпринимая серьезные усилия, чтобы сорвать ответные действия ЛНР и ДНР: например, с с 28 декабря 2017 г. по 17-е января с.г. три БПЛА народной милиции были сбиты именно войсковыми комплексами ПВО: последний вчера, пусками из районов жилой застройки.

В действительности перестрелки по всей линии соприкосновения идут постоянно, и каждый день приносит все новые и новые боевые потери. Потери от подрывов на собственных минных полях или перестрелки между подразделениями самих ВСУ, связанные с боевыми действиями тяжелые травмы, самоубийства и т.п. явно не изменят взятой Киевом на вооружение тактики - по всей видимости, киевские специалисты всерьез считают, что смогут в итоге добиться существенных преимуществ - а тогда в дело пойдут доукомплектованные и подготовленные американскими советниками резервные ударные группировки.

Можно сделать вывод, что непрерывные боестолкновения с целью изматывания народной милиции будут продолжаться как минимум до весны нынешнего года - а наиболее выгодным временем для проведения Киевом широкомасштабной операции по "хорватскому варианту", предполагаю,  будет избран период проведения Чемпионата мира по футболу в июне-июле с.г.



Абсолютно верно! Шоу при проведении Евровидения по ряду причин было сорвано...ракета не в ту форточку залетела в квартире где находился британский журналист.
Да и в целом от ракет и нарядов ВСУ последнее время больше шарахались наблюдатели ОБСЕ нежели народная милиция.
Хотя можно и до Мартовских выборов устроить шоу: "Путин ВВЕДИ войска вна 404 для защиты Русских!"

Edited at 2018-01-18 04:19 pm (UTC)

О, да, для любителей айфонов вводить войска вна 404 для защиты русских - это фу, это не нужно, это неправильно.


Думаете все-таки начнется? Украинскую попытку наступления уже который год прогнозируют, а все никак.

Исключено.
Народна примета: если И.И. Стрелков (И.В.Гиркин) пишет о наступлении, его не будет ни при каких условиях.
Он об этом недавно несколько раз писал

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ВСУ пора разбегаться по хатам и строить свое светлое будущее без привязки к дебилам в Киеве.

Покс, пошёл нахуй, ебнина хуелобая.

У знакомой дочка живет во Львове, сын в Донецке. Недавно ездила их проведать. Её впечатления- Львов живет спокойной жизнью. В Донецке все как зомбированные. Я ей объясняю что если Львов периодически бомбили то посмотрел бы я на их спокойную жизнь...

Так туда же не приезжали "реконструкторы" с оружием, че их бомбить-то?

Нормальная реакция на развертывание и усиление российской группировки в Южном Военном округе.
И не надо забывать, что скоро Олимпиада.

Ну... За погоду! По пиисят...
Северные ветра часто бывают

То что в и в марте и на ЧМ будут провокации - это к гадалке не ходи. Но широкомасштабное наступление сомнительно в ближайшей перспективе. Слишком высокий риск нарваться на войну с Россией. На такую войну украинцев надо еще замбировать хотя бы лет 5.

олимпиада 2008 - 08.08.08
олимпиада 2014 - майдан
олимпиада 2018 с 9 по 25 февраля

Некая логика имеется, правда?))))

немного бы истощить запас ракеток ПВО ВСУ периодическими полетами малоценных беспилотников...

Edited at 2018-01-18 06:52 pm (UTC)

Если они уже "Печору с "Осой" используют, то эдак и до "Волхова" постепенно дойдут.

Короткий курс номенклатурного феодалізму. Частина XIX.


Re: Короткий курс номенклатурного феодалізму. Частина XI

Вы ничего не перепутали, куда и кому пишете

?

404. Война на истощение

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «404. Война на истощение» в контексте: [...] Донбассе начнется перед ЧМ по футболу Читать далее - https://stbcaptain.livejournal.com/125160.html [...]

Мне так кажется, что им скоро не до войны будет, экономика даванет...

?

Log in

No account? Create an account