О новостях и о жизни

Previous Entry Share Next Entry
Немого об изнанке войны - или почему Киев никогда не перестанет стрелять на Донбассе
краснодон
stbcaptain


В утечках из штаба ВСУ обращает на себя внимание один крайне любопытный документ. В нём ныне уже ставший при загадочных обстоятельствах покойным начальник управления специального резерва главного управления разведки министерства обороны полковник Максим Шаповал докладывает своему шефу – начальнику главного управления разведки министерства обороны Украины генерал-майору Василию Бурбо – о давно сложившейся и хорошо отлаженной системе извлечения доходов командирами артиллерийских бригад по всей линии боевого соприкосновения в Донбассе.



Суть «бизнеса» состоит в том, чтобы с минимальным уроном для «противника» – народной милиции ДНР и ЛНР, и стараясь не вызывать ответного огня, регулярно вести обстрел противостоящей стороны артиллерийскими боеприпасами от 122 мм и выше. Не с какими-то серьёзными военными целями, а просто для получения стреляных латунных гильз. Для их последующей сдачи на металлолом. Основное орудие – гаубица Д-30 кал.122 мм, либо САУ 2С1 «Гвоздика», либо уж и вовсе раритетные экземпляры типа Д-20.

Выглядит всё это так: как правило, используются батареи неполного состава, из четырёх орудий Д-30, либо САУ 2С1 «Гвоздика». Для гарантированного исключения случайных попаданий, но в то же время чтобы снаряды не ложились явно «в поле», производится пристрелка – минимум два выстрела. Один – реперный, для вычисления метеорологических поправок и непосредственно пристрелочный. Далее следует три-четыре беглых залпа из четырёх орудий.

Один подобный цикл приносит минимум 14 стреляных латунных гильз, каждая их которых весит 8.3 кг. Общий вес добытого таким образом «металлолома латуни» даёт 116,2 кг ценного металла, а в переводе на российские рубли 116.2*170 = 19754 р. Таким образом, за один цикл «добычи» (а в день их может быть несколько) одна батарея приносит прибыли на 352 $. Суммарно за сутки в среднем на всех секторах по линии боевого соприкосновения происходит от 150-250 выстрелов ствольной артиллерии. Что и приносит, как минимум, от 3256 до 5420 долларов США. Половина отсылается, естественно, в генеральный штаб ВСУ, а вторая половина оседает в карманах командиров. Не трудно подсчитать, что усреднённый годовой доход «латунного прииска» составляет примерно 1 840 000 долларов. Очень неплохое подспорье к «скромной» штабной зарплате и регулярная весомая «шабашка» для командиров.

Практически сразу после этого рапорта Максим Шаповал был взорван в Киеве в своём автомобиле – что, естественно, списали на «российских террористов».

Ко всему вышеописанному следует добавить, что и рядовые солдаты-стрелки стараются не отставать от «богов войны» - артиллеристов, тоже бесцельно «жгут» латунные пулемётные патроны крупнокалиберных пулемётов – 12.7 и 14.5 мм, которые можно неплохо «монетизировать» в алкоголь и наркотики. Стоит отдельно отметить, что таким образом моральное разложение украинской армии приобретает просто катастрофические темпы и находит выход как в терроре по отношению к местному населению, так и внутренних кровавых разборках в подразделениях ВСУ.

По имеющейся информации, размеры хищений и коррупции в ВСУ имеют немыслимые по своей циничности масштабы. Чего стоит только практически полное списание по фиктивным основаниям и дальнейшее расхищение всех ПОВ-57 (армейская печка-«буржуйка», вес 43 кг), доставшихся Украине после вывода советских войск из стран восточной Европы и переданных на хранение украинской армии в количестве порядка пятидесяти тысяч штук. А уже в зиму 2014-15 киевские «волонтёры» клепали «эрзац-печки» на коленках из старых газовых баллонов, поскольку ВСУ просто вымерзали в блиндажах.

Так же есть в общем доступе примеры хищения боевой техники для сдачи её в металлолом. Например, по материалам СБУ был привлечён к уголовной ответственности один из командиров нацгвардии за сдачу в металлолом бронированного автомобиля «КамАЗ»…

Приведённые факты – только маленькая составляющая подводной части айсберга с названием АТО. Можно ещё долго перечислять другие, более типичные источники зарабатывания денег в ВСУ: это и торговля оружием и боеприпасами (включая гранатомёты), и многократное списание формы, и фиктивные боевые действия (так как в связи с дырами в военном бюджете оплачиваются только «боевые дни»), и ещё многое другое.


  • 1

Это все явно вторично.


А сама тема украдена у Дениса Селезнева в Ютубе

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ты бы памперсы себе купил, АТО твои "утечки" дурно пахнут "соловьиным пометом"!

Шо, опять "вывсеврёти"?

Соловьиная мова всегда так пахнет!

Эта "утечка" нагло сдернута с видео от 18-го января с канала Дениса Селезнева.
Утекло, так утекло. Широким потоком.
Утечка ...
https://www.youtube.com/watch?v=H0NUyGDc2po&t=10s

Один подобный цикл приносит минимум 14 стреляных латунных гильз...= 19754 р.
======================================
Есть ещё аналогичный по эффективности бузиннес(ТМ) - сбор ламп накаливания с целью дОбычи вольфрама.

Ну, это помимо следующего нюанса:

Гильзы
Для комплектации метательных зарядов применяются гильзы:
- стальная гильза 4Г5
- стальная гильза улучшенной обтюрации 4Г5-1, имеющая в верхней части обтюрирующие канавки (гофры)
- составная гильза с пластмассовым корпусом 4Г24
- составная гильза с пластмассовым корпусом 4Г24-1

Да, со стальных профит не тот. А латунь совсем не применяется? Вроде на фотке есть какие-то желтые цилиндры.

Латунки, по-моему, на 152 мм ( 2С3 "Акация" ), но с ними у хохлов вроде напряженка...

очередной неведомый пропагондон стремительным домкратом пролетел через топ

В отличии от них милиционеры днр лнр из латуни ваяют памятники для стариков женщин и детей. Им и в голову такое и не приходило- сдавать.

Хотел спросить - ты что, даун, а потом увидел твой пост, что Харьковскую ОГА зачищал Блэквотер.

В принципе понятно. Дебил, т.е. русский.

А разбирать снаряды выгоднее - кроме гильзы еще порох остается на продажу. И риска получить ответку меньше.
Скажите хохлам.

да потомушто донбасс окуупирован ублюдками

ничего нового, для того и устраивали эту бойню, чтобы воровать, просить денег на западе и их разворовывать

Знаю я этот источник.
Видео от 18-го января с канала Дениса Селезнева.

https://www.youtube.com/watch?v=H0NUyGDc2po

Немого об изнанке войны - или почему Киев никогда не пе

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Немого об изнанке войны - или почему Киев никогда не перестанет стрелять на Донбассе» в контексте: [...] не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...". Оригинал взят у в Н [...]

Суммарно за сутки в среднем на всех секторах по линии боевого соприкосновения происходит от 150-250 выстрелов ствольной артиллерии.
---
Этот фейк по-круче "распятого мальчика"

Всё это, конечно, заебись, но есть два замечания:

1. Стреляные арт. гильзы надо кому-то продать. Автор не раскрывает механизм непосредственной продажи. Кому в прифронтовом районе толкать гильзы? Местным жителям, у которых нет бабла?
Кроме того, арт. гильзы собираются и сдаются на склады.

Да и вообще, цепочка слишком длинная: в/сл. арт.батарей-руководство и состав складов-начальники РАВ частей и соединений-зампотехи частей и соединений-командиры частей и соединений-штаб АТО-ГШ-МО. Кроме того, офицеры военной контрразведки СБУ, которых тоже надо подмазать.
На выходе остаются копейки. Ради этих копеек никто особо такой хуйнёй заниматься не будет, к тому же есть опасность в такой длинной цепи нарваться на честного человека и группу лиц, которые нехило раздуют скандал. Не, овчинка выделки не стоит...

2. Печки в массе своей списывались, распродавались и даже просто проёбывались на протяжении 20-23 лет. Такшта, это не с началом АТО их попиздили, к началу АТО их уже просто не было.

Учитывая вышесказанное, выводы:
1. Автор набросил говнеца.
2. Пруфы отсутствуют.
3. Пост-фуфло.

Потому, что Киев защищается и отстаивает свою целостность и суверенитет.

Вообще-то для 122 мм гильза вроде как стальная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account