stbcaptain (stbcaptain) wrote,
stbcaptain
stbcaptain

Category:

7 февраля – самые серьезные потери российских добровольцев в Сирии



Вокруг этой крупнейшей трагедии, произошедшей уже после объявления победы над основной частью скопившихся в Сирии террористов, уже  накручено много слоев самой разнообразной дезинформации и панических заявлений.


В реальной действительности все было предельно просто – только вот никто не смог просчитать такую реакцию незаконно находящихся в части Сирии вооруженных сил США,  так заботливо охраняющих то «отряды умеренной коалиции» (по сути – тех же самых вооруженных исламистов), то отряды проамериканского «курдского ополчения», которые с удивительной точностью захватывают одно сирийское месторождение за другим.
Точно так и в этом случае – одна из частей вооруженных сил Сирии обратилась за помощью к российским ополченцам – как это уже происходило множество раз.
Смешанная сирийско-российская колонна начала выдвижение из района Дэйр-эс-Зора от нас.пункта  Хишам к газонефтеперерабатывающему заводу Коноко и окружающим его нефтегазовым месторождениям. Именно этот район и захватили в свое время курды, объявившие себя частью Союза Демократических Сил (СДС) при поддержке ВС США.
Цель операции  и заключалась в восстановлении контроля над очередным сирийским
нефтеперерабатывающим комплексом.
Двигались колонной,  вероятно, не рассчитывая на вооруженное сопротивление.
На подходе к заводскому комплексу, американцы, которые сейчас пытаются утверждать, что приняли колонну за «банду», а российская сторона не уведомила их о наличии в колонне как российских добровольцев, так и военнослужащих ВС Сирии, по колонне был вначале нанесен мощнейший бомбоштурмовой удар (колонна шла без средств ПВО, поскольку официально входящие в СДС курды их явно не имеют), затем последовал обстрел ствольной артиллерией, а завершили нанесение огневого поражения «курдские» (или СДСовские) боевые вертолеты.
Обращает на себя практически полное отсутствие раненых: российские добровольцы потеряли убитыми более 170 человек, сирийцы – около ста. Такое можно объяснить лишь высокой концентрацией высокоточных огневых средств – либо просто тем, что бойцы «Союза Демократических Сил» раненых просто-напросто добивали.
Таким образом, незаконно находящаяся на территории Сирии группировка вооруженных сил США впервые столь явно, жестоко и четко обозначила собственные, американские интересы – демонстративно указав России границы ее деятельности по помощи в восстановлении сирийского государства.
И лично мне отчего-то кажется, что такие демонстративные и предельно жестокие действия никак не могут остаться без соразмерного ответа.
Просто теперь начнут падать и «СДС»овские самолеты, и «курдские» вертолеты». Иного выхода ни сирийцам, ни нам не оставляют.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →