?

Log in

No account? Create an account

О новостях и о жизни

Previous Entry Share Flag Next Entry
7 февраля – самые серьезные потери российских добровольцев в Сирии
краснодон
stbcaptain


Вокруг этой крупнейшей трагедии, произошедшей уже после объявления победы над основной частью скопившихся в Сирии террористов, уже  накручено много слоев самой разнообразной дезинформации и панических заявлений.


В реальной действительности все было предельно просто – только вот никто не смог просчитать такую реакцию незаконно находящихся в части Сирии вооруженных сил США,  так заботливо охраняющих то «отряды умеренной коалиции» (по сути – тех же самых вооруженных исламистов), то отряды проамериканского «курдского ополчения», которые с удивительной точностью захватывают одно сирийское месторождение за другим.
Точно так и в этом случае – одна из частей вооруженных сил Сирии обратилась за помощью к российским ополченцам – как это уже происходило множество раз.
Смешанная сирийско-российская колонна начала выдвижение из района Дэйр-эс-Зора от нас.пункта  Хишам к газонефтеперерабатывающему заводу Коноко и окружающим его нефтегазовым месторождениям. Именно этот район и захватили в свое время курды, объявившие себя частью Союза Демократических Сил (СДС) при поддержке ВС США.
Цель операции  и заключалась в восстановлении контроля над очередным сирийским
нефтеперерабатывающим комплексом.
Двигались колонной,  вероятно, не рассчитывая на вооруженное сопротивление.
На подходе к заводскому комплексу, американцы, которые сейчас пытаются утверждать, что приняли колонну за «банду», а российская сторона не уведомила их о наличии в колонне как российских добровольцев, так и военнослужащих ВС Сирии, по колонне был вначале нанесен мощнейший бомбоштурмовой удар (колонна шла без средств ПВО, поскольку официально входящие в СДС курды их явно не имеют), затем последовал обстрел ствольной артиллерией, а завершили нанесение огневого поражения «курдские» (или СДСовские) боевые вертолеты.
Обращает на себя практически полное отсутствие раненых: российские добровольцы потеряли убитыми более 170 человек, сирийцы – около ста. Такое можно объяснить лишь высокой концентрацией высокоточных огневых средств – либо просто тем, что бойцы «Союза Демократических Сил» раненых просто-напросто добивали.
Таким образом, незаконно находящаяся на территории Сирии группировка вооруженных сил США впервые столь явно, жестоко и четко обозначила собственные, американские интересы – демонстративно указав России границы ее деятельности по помощи в восстановлении сирийского государства.
И лично мне отчего-то кажется, что такие демонстративные и предельно жестокие действия никак не могут остаться без соразмерного ответа.
Просто теперь начнут падать и «СДС»овские самолеты, и «курдские» вертолеты». Иного выхода ни сирийцам, ни нам не оставляют.


других нет, батарейки сели

Сколько можно транслировать это фуфло про российскую колонну.
И иллюстрировать его фоткой разгромленной украинской колонны с Донбасса.

ну фотку то автор не случайно повесил
для таких как ты, чтобы разоблачили фэйк
расшистов там нет
уже...

170?  Чего мелочишься?  Уже про 600 рассказывают. Давай уж 1500. Чего жалкть?


Чего этих кацапов жалеть)

Головы хоть полетели?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Боже, какая прелесть!

Опиздюленные кацапы пытаются делать лицо.

Да, большое количество жертв ещё не говорит о том, что добивали. Пока не известно количество 300-х

Re: Боже, какая прелесть!

http://colonelcassad.livejournal.com/1660462.html
Под Зеленопольем посредством РСЗО "Град" ополченцы фактически уничтожили сводную группу 24-й механизированной бригады хунты. Картины разгрома носят воистину апокалиптический характер, напоминая разбитые колонны вермахта времен войны.
Воевать с собственным народом каратели прибыли из Львовской области, из дислоцированной там 24-й моторизованной бригады ВС Украины. Одним из первых, кто выдал информацию в эфир, был так называемый сотник «Майдана» Владимир Парасюк. Он сообщил, что в рядах атакованных был его друг. Последнее, что по телефону успел рассказать «побратим» Парасюка, было то, что есть значительные человеческие потери: нападавшие использовали установку реактивного залпового огня «Град». «Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело. Подмога не приходит», - цитирует Парасюк слова друга.
Украинские СМИ подтверждают информацию и приводят предварительные данные об убитых - 30 человек.
Глава министерства обороны ДНР Игорь Стрелков заявил: «Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».

- Славные были деньки
- Да ... были

Впрочем, бывают рецидивы

https://colonelcassad.livejournal.com/3991289.html
В районе поселка Желобок, где ВСУ в прошлом году уже несли серьезные потери, ДРГ из 58-й бригады ВСУ вышла на позиции батальона "Призрак".
Как итог - 3 200х. 4 человека бежали, бросив коллег на поле боя

Хотел разразиться и сказать что тут и откуда, но вспомнил про принцип неопределённости Гейзенберга:)


Ничего там кроме российской авиации падать не будет.

евреи тоже так думали.

Зачем с фотки марсианский пейзаж убрали?

предвыборная агитация Гиркина-Стрелкова детектед

С Марсом картинка была эффектней.

Автору рейтинг охота поднять ? Лавры Льва Вершинина покоя не дают ?
- Па-а-адымай блог-г-гиров !

А уж сколько цветного металла смогут в Сирии сдать !

Такая крупная трагедия - и не оставила следов!

Никто не асилил сфоткать - такая там страхотища, что все фотографы обсираются и не доходят до места))

1111.jpg

Edited at 2018-02-13 08:42 am (UTC)

Автор провокатор какой-то похоже.

Законно находящиеся и победившие всех бабаев ихтамнеты получили пизды от незаконно находящихся ихтаместев.