stbcaptain (stbcaptain) wrote,
stbcaptain
stbcaptain

Categories:

Отчаяние и стратегия


Или "В ставке Гитлера все малахольные" ("В бой идут одни "старики")


Есть один достаточно известный на Украине форум, который до недавнего времени считался чуть ли не основной площадкой украинской т.н. «патриотической элиты». Является он форумом известного интернет-издания «Украинская правда» (находящегося со времен Кучмы на прямом финансировании и под прямым управлением Госдепа США), и называется «Клуб ФУП».  Вторым подобным изданием является «Зеркало недели», которое можно смело называть «зеркалом Вашингтона».

После киевского переворота 2014 г. «патриоты» пришли в неописуемое возбуждение и принялись уверять друг друга в молниеносной и неотвратимой победе над «сепарами» и «ихтамнетами». Записные вояки рассказывали про несокрушимость украинского  вундерваффе «Оплот», несравнимого с «ржавыми советскими танками», диванные сидельцы организовывали сбор денег на «новую армию» у доверчивых граждан и диаспорян (не забывая про ремонт собственных квартир и случайную попутную покупку автомобилей), вернувшиеся «с войны» рассказывали, как сотнями косили атакующих бурятско-российских морпехов и прочих десантников со спецназовцами.

«Экономические эксперты» оживленно обсуждали будущие суммы репараций, политические – размеры будущих земельных приобретений, вкл. и Воронеж, и Тамбов, и Курск (всякие Ростовы с Крымами и Кубанями – само собой). «Отдельные неудачи» в виде котлов окружений ВСУ и «добробатов» обоснованно называли мелкими недоразумениями, вызванными исключительно пятидесятикратным превосходством российских войск над героическими украинскими воинами.

Ура-патриотизм вполне себе цвел вплоть до …июня 2018 г. Когда даже до самых упертых национал-радикалов, привычно озабоченных поисками «ваты», вдруг начало доходить, что все же что-то как-то пошло не очень так. Нет, размеры будущих репараций и земельные приобретения, равно как и планы по повальным арестам крымчан и жителей Донбасса пока еще остались. Но некоторые истерические вопли отчаяния с каждым днем становятся все громче .

Своеобразной кульминацией стало предложение «новой стратегии на Восточном фронте», разработанной «киевским ученым» - то ли кандидатом наук, то ли целым доктором.
Привожу ее без сокращений (исправил лишь орфографические ошибки):
«В общем и целом практика подтвердила теорию. При нивелировании принципиальных различий в вооружении ВСУ и террористов продвижение вперед ни одной из сторон невозможна (без критических потерь). С нивелированием как раз справляются "минские". Вопрос, что с этим делать, стоит очень остро, давайте подумаем, какие есть варианты.

Тем более, и политикам и обществу крайне необходима крупная победа на Востоке, особенно в свете выборов. Полная пока нереальна, но существенная. По меньшей мере - утилизация террористов в товарных количествах - до нескольких тысяч особей, а не как сейчас.

Так же нужно помнить, что фактически ВСУ находится на западной границе сплошной городской агломерации. Т.е. прямое наступление туда нереально, там жилые кварталы а мы не кацапы. Ну и вспомнить, когда террористы и кацапы гибли лучше всего - например, когда на Марьинку полезли.

Итак, допустим, что конечной целью операции является блокирование Донецка с востока, без подхода непосредственно к границе, полосой окружения 25-30 км. Что позволило бы реально контролировать снабжение агломерации Донецка и гарантировать, что кроме продуктов и лекарств туда ничего не попадает.

Первым этапом (недели две) могла бы быть имитация тотальной зрады, причем таким образом, чтобы в нее поверили и в Киеве и в Москве, это очень важно.
Зрада могла бы окончиться, например, солдатским бунтом с оставлением первой линии обороны. Не паническим, но достаточно масштабным, чтобы спровоцировать подготовку и начало наступательных действий терористов.

Как минимум, они должны занять нашу первую линию, а в идеале с техникой и крупными силами "выйти в степь Донецкую", ну, вы поняли.

1. Появляется повод для прекращения минских. Железобетонный. Лучше, чтобы и регуляров РФ влезло побольше...
2. Появляется возможность их уничтожать массово. Тут главное, реально спровоцировать их отойти от мирного населения, которое у них заложники. Они ссыкуны, конечно, но попробовать можно.
Далее. Все что вылезет в наступление перемешать с землей. Попросят выхода или забрать трупы - разрешить и тупо расстрелять. Пленных не брать в принципе - запретить прямым приказом, в устной форме.
3. После уничтожения сил наступающих террористов - убедительная имитация лобовой атаки на Луганск и Донецк с целью заставить противника снять все что осталось на оборону Луганска и Донецка - при этом фактически выполняя обход Донецка с захватом внешнего пояса населенных пунктов вокруг него.
4. Блокирование Донецка, без выхода к границе на опасное расстояние. Заявление о нашем праве на огонь по территории РФ, если оттуда будут фиксироваться обстрелы...



Например, так.

Вопрос политической воли можно пока оставить в стороне, допустим, она есть. Или появится под влиянием внешнего животворящего пинка.»

Ну, и, разумеется, «вишенка на торте»:
«Конечно, усталость есть.

Политическое руководство - ну, я бы их так громко не называл, ну не хотят они руководить.  По поводу воли я оговорку сделал.

Какие еще необходимые шаги можно предпринять???
Например, Крым - наша суверенная территория. ВР и Правительство объявляют, например,территорию Джанкойского и Красноперекопского районов за пределами населенных пунктов, летного поля аэропорта Симферополь - военными полигонами официально. Тем более, эксплуатация ап Симферополь и так запрещена.

И проводим учебные ракетные стрельбы по этим полигонам. Раз в несколько дней. Тем более, учебные цели там сами по себе есть.»

И вот э т о на полном серьезе обсуждается «патриотической элитой»… В то время как само издание «Украинская правда» уже начала (пока робко и неуклюже) пытаться сравнивать нынешних киевских нацистов с их гитлеровскими предшественниками.

В целом, полагаю, появление подобных «стратегий» является вполне убедительным доказательством начала отрезвления от нацистского угара (к тому же, иные «патриоты» там уже всерьез обсуждают страны, куда лучше бежать).
И если даже госдеповское издание позволяет себе открыто сравнивать нынешних киевских нацистов с гитлеровскими, значит, что-то действительно «пошло не так».
Tags: Украина - Донбасс
Subscribe

  • Неважно, куда плывет корабль, если он тонет

    Происходившие после киевского переворота изменения экономической и политической обстановки, изменения в оценке его результатов украинским…

  • Донбасс и миротворцы

    Вопрос о вводе миротворцев в непризнанные республики Донбасса впервые был поднят около двух лет назад, когда Киев с завидным упорством предпринимал…

  • Жизнь и смерть украинских свиней

    Пока на донбасском фронте вопреки всем соглашениям бушует «незатихающее перемирие», в тылу у киевских «вызволытелив»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Неважно, куда плывет корабль, если он тонет

    Происходившие после киевского переворота изменения экономической и политической обстановки, изменения в оценке его результатов украинским…

  • Донбасс и миротворцы

    Вопрос о вводе миротворцев в непризнанные республики Донбасса впервые был поднят около двух лет назад, когда Киев с завидным упорством предпринимал…

  • Жизнь и смерть украинских свиней

    Пока на донбасском фронте вопреки всем соглашениям бушует «незатихающее перемирие», в тылу у киевских «вызволытелив»…