stbcaptain (stbcaptain) wrote,
stbcaptain
stbcaptain

Category:

Цена Крыма для Украины



Одна из новостей, свидетельствующая о неизбежном дальнейшем урегулировании ситуации в отношении Крыма, прошла почти незамеченной.
А именно: безо всякого информационного шума и в отсутствие журналистов и детального освещения, довольно внезапно (поскольку Киев продолжительное время отказывался от переговоров по этой тематике),  27-го февраля с.г. Государственное агентство рыбного хозяйства Украины подтвердило подписание со своей стороны протокола о распределении квот на вылов рыбы в Азовском море и направило его российской стороне.


Вот так вот – без переговоров, «без шума и пыли». Напомню, в октябре 2018 г. Рефат Чубаров сорвал переговоры по этой теме в Киеве, потребовав от СБУ  выдворения руководителя российской делегации – и сделав пространное заявление о том, что такие переговоры являются «примером гибридного размывания суверенитета Украины».
С чем именно в письменной форме согласился киевский режим?
Во-первых, с тем, что Украине разрешено выловить в Азовском море бычков на 3 тыс. тонн (три тысячи) больше, чем России (Украина имеет право выловить 9 тыс. тонн бычка, РФ – шесть тыс. тонн). Безусловная и сокрушительная победа украинской дипломатии.
Во-вторых (а вот это уже не афишировалось), с тем, что задержанные украинскими пограничниками российские рыбаки – и плавсредства – будут передаваться российской стороне. Т.е. киевский режим тихо и закулисно признал свою глупость с историей «Норда» - а заодно де-факто и де-юре признал и факт воссоединения Крыма с Россией. Потому как рыбный промысел в Азовском море ведут крымские суда – с крымскими экипажами.
Таким образом, на одной чаше весов находилось три тыс. тонн бычка – при закупочной цене порядка 40 руб. за килограмм… Примерно на  135 млн. рублей млн. руб. -  т.е. – на 2 млн. долларов США.
На другой чаше находилось фактическое и юридическое право плавсредств и экипажей, принадлежащих к воссоединенному с Россией Крыму, на исключительную юрисдикцию Российской Федерации – даже в случае задержания украинскими пограничниками.
Два миллиона долларов США…
Реальная цена Крыма в восприятии нынешнего киевского режима. В отличие от неустанных пропагандистских воплей с обещаниями «вернуть Крым».
Ну, а для рядового гражданина Украины председатель вышеупомянутого агентства некто Белов «особо подчеркнул», что «Это (подписание) должно способствовать увеличению уровня безопасности украинских рыбаков».
..которых и раньше после задержания и расследования РФ передавала украинской стороне. В отличие от того судилища, которое Киев устроил над экипажем «Норда».
Два миллиона долларов США…
И дипломатическая «победа» Киева становится оглушительным поражением. Понятным, впрочем, всем – за исключением киевских пропагандистов и ими оболваненных рядовых граждан.
Всего два миллиона долларов. А бычки… а что бычки: в Азовском море для них рай – никуда не пропадут. Украина сумела отстоять так необходимое ей количество бычков. Россия сумела отстоять права своих граждан.
Чья это победа – или чье это поражение – решайте сами.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →