stbcaptain (stbcaptain) wrote,
stbcaptain
stbcaptain

Categories:

О мемориале "Дади-Юрт".

Глава Чечни, Герой России Рамзан Кадыров открыл после реконструкции мемориал «Дади-юрт» — памятник чеченским женщинам, отомстившим российским солдатам за уничтожение одноименного села во времена Кавказской войны (1819 г.).





Не удивлюсь, если власть проглотит эту оплеуху безмолвно и безропотно.

Только любому адекватному человеку, по-моему, должно быть понятно, что вслед за подобной ревизией итогов Кавказской войны (которую Россия, как и подавляющем большинстве случаев, вела в ы н у ж д е н н о, чтобы прекратить постоянные набеги и грабежи нохчей, составлявшие их образ жизни), последует волна "мемориалов", посвященных "татарским мужчинам", героически оборонявшим Казань, башкирским мужчинам, казахским мужчинам, et cetera.

Не удивлюсь, даже если дело дойдет до памятников героическим новгородским мужчинам и женщинам, отдавших свои жизни за свободу в борьбе с "кровавой московской ордой"...

Да и Рязани, и Твери, и Суздалю тоже найдется, что вспомнить. Да и поморам - тоже...

Хотя, по совести, в Грозном должны стоять как памятники Ермолову, защитившему остальные кавказские народы от бандитов и грабителей, так и тем русским пацанам, которые ценой своей жизни не позволили России развалиться окончательно - в совсем еще недавнее время.

Их кровь страну и скрепляет.

Пока.
Tags: Чечня Кадыров Дади-Юрт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments