?

Log in

No account? Create an account

О новостях и о жизни

Previous Entry Share Next Entry
Новая политическая реальность начинает де-факто обозначаться-2. На этот раз - полком ПВО.
знак виия
stbcaptain


Два дивизиона ЗРК "Бук-М1" из состава 156-го зенитно-ракетного полка воздушного командования "Центр" выдвинулись из Авдеевки и Мариуполя в район Мелитополя - т.е. для развертывания зоны ПВО у северной границы Крыма.

Поскольку 174-й зенитно-ракетный полк (Дергачи, Севастополь, 3 дивизиона С-300), 50-й зенитно-ракетный полк (Феодосия, Алушта, 2 дивизиона С-300), и 55-й зенитно-ракетный полк (Евпатория, 3 дивизиона "Бук-М1") из состава тактического командования "Крым" перешли на сторону собственно Крыма - и Киеву приходится создавать зону ПВО на юге Украины практически заново, с чистого листа. Причем, прямо скажем, превосходство сил и средств ПВО Крыма в этом районе над силами и средствами Киева пояснений, полагаю, не требует.


  • 1
(Deleted comment)
Ну, не конкретно э т и - но точно такие же: дивизион "БукМ1" был снят с боевого дежурства (!), подремонтирован и продан за бесценок Ющенко своему лучшему другу Саакашвили. Причем Ющенко прекрасно понимал, что новый дивизион он нигде не возьмет :-)

(Deleted comment)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Мож зато за армию зачухаются. Войны не будет. Путин не дурак.

Есть справка?

Ничего страшного! Ребята с Украины с удовольствием разместят на новых границах натовские системы пво, благо от предложений нет отбоя... И на днях ещё проведут совместные учения, а после вся техника и обслуживающий персонал останется дежурить.

Ну-ну. И получат нацеленные на эти комплексы Российские тактические ракеты. А известно, что ракеты кроют не только точечную цель, но и всю округу. Я уж не говорю, про то, что иногда и отклоняются от цели. Украинские домохозяйства, видимо весьма рады получить у себя ударную "дуру". Не, конечно, не просто так за это даже денег дадут - Мадамщикам из Киева. А простым будет как того хочет мова - не на а в...

что фактически является признанием независимости Крыма
Киев опускает лапки

он (Киев) их (лапки) никогда не поднимал. он ВСЕГДА раком перед западом стоял. теперь вот Крым сзади пристроился. нормально, че. групповуха. сейчас, вроде бы, голова Львов, а Польша на потенцию никогда не жаловалась.

Новая политическая реальность начинает де-факто обозн

Пользователь alternathistory сослался на вашу запись в записи «Новая политическая реальность начинает де-факто обозначаться-2. На этот раз - полком ПВО.» в контексте: [...] взят у в Новая политическая реальность начинает де-факто обозначаться-2. На этот раз - полком ПВО. [...]

На киевской окружной видел недавно Тунгуски везли...

не самоубийство ли начинать военную авантюру против крыма? если военные части западных областей еще могут вступить в войну без лишнего стимулирования, то кто-нибудь может гарантировать такую же исполнительность среди в/ч на юго-восточном направлении?

Восточные части сейчас заливают чёрным налом.
Посмотрите у меня в ЖЖ последние агентурные данные.

перешли на сторону собственно Крыма

Для чего же тогда в/ч тактического командование "Крым" сегодня ночью "вежливые люди" пытались взять штурмом ?




Re: перешли на сторону собственно Крыма

https://www.youtube.com/watch?v=zvPhOX4Sh7g

а что всего 3 то апарата? это все?

На фото только треть гусеничных машин из дивизиона - 3 самоходные огневые установки (СОУ)

Полностью дивизион
КП – 1 шт
СОЦ – 1 шт
СОУ – 6 шт
ПЗУ – 4 шт

Тыловики за скобками - там два десятка грузовиков и пару КШМ.

Edited at 2014-03-08 06:01 pm (UTC)

если дойдут. Там должно ещё идти хоз.обеспечение, штаб и куча обслуги. Скорость на марше км20. Если только успели обслужить. Если дойдут то за сутки. В Мелитополе, что запасной район то площадки подготовлены, если нет то палатки для проживания, Столовая, кухня, подвоз и куча разного дерьма. Думаю, что картинка для запада. А радиолокация - где?, Установки на марше должны быть пустые. Значит где то взвод РТВ с краном. В общем полная ф..ня.

Для не специалистов! Вы знаете разницу между буками и трехсотками? Я вчера по 112 и другим каналам Украины видел бегущую строку по поводу вхождения в Черное море Буша. Ребята, если чего-то не понимаете, лучше не говорите. Не смешите знающих людей. Этот бедолага даже с акватории мраморного или эгейского моря не в состоянии что-то сделать своими 40-ка ф-18 с боевым радиусом в 840 км. К тому-же, при атаке имеет неприятность получить в ответку по всем законам войны яхонты и прочее. Они бывают не только наземные. Дальность позволит. Так что, замолчите свой рот, дилетанты, комнатные рембо!

Геббельс Третьего Рима

Нам не избежать войны с Россией в той или иной форме – как ни печально (и страшно) это признавать. Сколько б мы не рассыпались в любви к россиянам, не вспоминали про братские узы – мимо. Субъекта, к которому мы обращаемся, не существует. Вместо него – опрокинутая в Средневековье масса людей, жаждущих крови. Их нельзя логически переубедить, поскольку логика – функция мышления. А их планка критического восприятия реальности рухнула, уступив место штампам. Нельзя аргументами переубедить человека, оперирующего штампами. Голос разума для них – это глас вопиющего в пустыне.

Вот вывод, который я сделал, пообщавшись со своим бывшим товарищем, москвичом. Я думал ему будет стыдно за происходящее. Я думал, он сопротивляется этому мракобесию как может. Но вместо образованного мужчины, полжизни проработавшего в западных компаниях, на меня смотрел средневековый московит с дубьем. То, что при этом он способен рассчитать логарифм, делало нашу беседу еще более безнадежной.

Меня всегда удивляло, как в середине ХХ века Германия Канта, Шиллера и Гете оказалась ввергнута в пучину нацистского ада. Как им, Гитлеру и компании, удалось вынуть мозг 90 миллионам человек и заменить его пропагандистскими клише? Но на примере современной России я понял как.

Надо запустить сознание людей вспять, погрузить его в прошлое, в мистицизм. Напереть на мессианство. Усилить церковь в ее наиболее ретроградной форме. Ослабить науку. Поощрять изоляционизм. Разгонять по всем каналам информации одни и те же посылы. И вот менее, чем за 10 лет мы получаем фашистский народ, готовый убивать ради призрака своей обветшалой империи. Народ, чье сознание окружено врагами – везде. В сознании россиян нет друзей – вокруг только враги, враги и еще раз враги. Оборзевшие пиндосы. Продавшиеся хохлы. Хитрожопые белорусы. Недобитые пшеки. Задолбавшие чурки. Пидорасы из Гейропы. Чертовы узкоглазые. И многие другие. Даже к верным иранцам и свазилендцам у россиян полно претензий.

Хотят ли русские войны? Очень. Как хотел ее Гитлер и миллионы немцев. Ими движет иррациональная месть всему миру – как бешеной собакой движет ее бешенство. Не надо думать, что это все Путин, а народ не такой. Такой. 400 протестующих против войны в 10-милионной Москве – вот реальный срез настроений. И с ними мой бывший приятель, проклинающий «госдеповских шлюх», чьи глаза горят безумием за стеклами дорогих очков.

Не повезло всему миру. Нам – больше остальных лишь потому, что Россия у наших границ. Мы не переубедим их своей стойкостью и дружелюбием. Бешеным собакам чужды такие категории.

В плохом фильме «Царь» есть хорошая фраза. Безумный Иван Грозный, ожидая конца света, строил дворец без окон. На вопрос «почему без окон?», он ответил: «Так ведь смотреть не на что будет. Свет кончится». России больше не на что смотреть – мир для них кончился. Дворец без окон достроен.

Вооружайтесь.

Russia got mad.

> 400 протестующих против войны в 10-милионной Москве
> – вот реальный срез настроений.

в России нет свободы собраний. Оппозиционные мероприятия подавляются. Любой аналитик это знает. Протесты против политики власти - точно на таком положении.
В итоге эти цифры - ничего не значат.
Грош цена такой аналитике.

Это не Russia got mad.
Это просто дали волю изначально сумасшедшим на Украине.

Не будет Россия с Украиной воевать. Ну а если хотите повоевать, то получите по мозгам от граждан Украины. Им, конечно, Россия поможет - братья всё-таки. А если вы, козлы, от русского братства отказались, пеняйте на себя.

Edited at 2014-03-09 10:06 am (UTC)

Чудны дела твои, Господи...

Хм... Значит, уважаемый автор считает, что России можно поиграть "мышцой" на территории другого гос-ва, а Украине нельзя на свой собственной?

Но, поражает меня не это, а бодрый тон уважаемого автора. Он так весело подсчитывает у кого там превосходство, что аж страшно. Неужели он не понимает, что если политикам России, Украины и Запада не удастся мирно договориться по Крымскому вопросу и там начнется стрельба это будет означать начало Третьей Мировой Войны? И всем троллям с обоих сторон отписавшимся в комментариях беч будет некуда, потому что в пределах Европейского континента безопасных мест не останется.

Внеблоковый статус Украины устраивает абсолютно всех в нынешнем мире. Включая в первую очередь самих Украинцев. Развертывание чего-либо серьезного на территории Украины одной из сторон вторая сторона никогда не потерпит. И захватив Крым Россия de facto сделала первый шаг к третьей мировой.

Re: Чудны дела твои, Господи...

Захват Крыма? Да уж, дела действительно чудны. Откуда Крым у вас вообще? Честно стырен? Пока алкаш Ельцин вместе с американскими советниками страну разваливал. И шаг к третьей мировой сделала не Россия. План такой изначально и был у госдепа, только еще Казахстана не хватает. Но его уже и не будет, там пиндосам Китай не даст уже. Да, и еще для слепых и глухих - война уже идет полным ходом, поэтому отступать некуда.

  • 1