?

Log in

No account? Create an account

О новостях и о жизни

Previous Entry Share Next Entry
Вот - новый поворот
знак виия
stbcaptain


Уважаемый putnik1 в своем материале КАРТЫ СУДЬБЫ отмечает возможный разворот информационной политики Германии на 180 градусов. Точно такой же разворот в оценке событий в Крыму наблюдается и в позиции "меджлиса крымских татар".


"Меджлис крымскотатарского народа принял решение сотрудничать с органами власти Республики Крым. Об этом сегодня сообщил лидер меджлиса Рефат Чубаров на брифинге в Симферополе.

Сегодня состоялось второе по счету заседание меджлиса, на котором рассматривался вопрос дальнейшего сотрудничества представительного органа крымских татар с властями Крыма. На предыдущем заседании, 30 марта, мнение членов меджлиса разделилось. Тогда идею сотрудничества поддержало 22 человека, 9 выступили против.

"Сейчас мы приняли решение делегировать полномочия для сотрудничества с властями Крыма Ленуру Ислямову и Зауру Смирнову", - отметил Чубаров.

В частности, кандидатура Ленура Ислямова предложена на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма. Заур Смирнов претендует на пост председателя Республиканского комитета по делам национальностей и депортированных граждан. Согласно принятому решению, Заур Смирнов приостановит свое членство в меджлисе.

"Пока две кандидатуры, чтобы они рассмотрели самые безотлагательные вопросы обустройства крымскотатарского народа", - добавил лидер меджлиса."

По имеющейся информации, решающим моментом для разворота позиции меджлиса стало решение Москвы распространить действие федерального закона о репрессированных народах на крымских татар - и, таким образом, закрыть страницу двадцатитрехлетних попыток крымских татар добиться примерно того же самого от руководства Украины. Если это действительно так и произойдет (ближайшая пара недель покажет), то из рук украинских национал-радикалов и их покровителей будет выбит последний реальный козырь, имеющий влияние на развитие ситуации в Крыму.

Судя по тому, что посредником между центральной российской властью и крымскими татарами выступает непосредственно глава Татарстана Рустам Минниханов, встретившийся по этим вопросам с президентом РФ Путиным в Ново-Огарево 1-го апреля, действие российского закона о реабилитации репрессированных народов будет распространено и на крымских татар. После чего особых доводов в пользу сепаратизма у руководства меджлиса попросту не останется.

А совпадение неожиданно начавшихся разворотов весьма показательно. Исчерпывающе показательно, я бы сказал.

Tags:


крымские татары по любому будут сотрудничать с российскими властями, им просто не куда деться. Ну и Путин их не обидит, это то же факт. Опыт Кавказа говорит, что все будут довольны.
Почти все.

опыт чечни, ага.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

(Deleted comment)
они вроде ещё в конце 18 века первый раз против россии выступали на стороне османской империи.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы не переживайте так за нас и за Путника. Переживайте за себя и Лешу НАвального.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ИМ обещали реабилитацию. Реабилитация влечет за собой всякие материальные пряники, Если они будут признаны жертвами политических репрессий, то они будут иметь право на компенсационные выплаты. ИМХО, сейчас должны обсуждаться размеры пряника.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Любопытные расклады. Все таки наши многому научились.

Новый поворот

Пользователь russlink сослался на вашу запись в записи «Новый поворот» в контексте: [...] а показательно. Исчерпывающе показательно, я бы сказал. Оригинал взят у в Вот - новый поворот [...]

И что ж татарам таки сказали?

Да никто ничего не говорил, этот меджлис самоназначившиеся клоуны из Хизбутахрир.
Думаю что им популярно объяснили если они свою экстремистскую деятельность не свернут и не уберутся к себе в офис в Лондон, будут дальше разговаривать с Кадыровым, ну или чёто типо того.

..особых доводов в пользу сепаратизма у руководства меджлиса попросту не останется..

Аха... Появится очаг напряжённости с требованием отделения. Или по мнению автора власти российской империи, СССР и Украины совсем дураки?
Наверное автор видит "прогресс" в делении по нацпризнаку, строительстве мечетей и опускание в аховое средневековье.
"Верной дорогой идёте товарищи" (с) что называется...

Исходить надо бы из того, что очаг напряженности у ж е есть. И на него непосредственно завязано не одно государство. Далее, простого и быстрого решения крымско-татарского вопроса не существует в природе. Если Вы с этим согласны, то имеет смысл обсудить дальнейшее.

Итак?

Выебут их со временем

там некого ебать, кучка клоунов которая обозначила сама себя с хренато говорить от имени крымско-татарского народа .

Карма у них такая-сотрудничать с оккупантами.

кто-нибудь может вразумительно объяснить, от чего такой понос у татар случился из-за аннексии крыма? что их так не устраивает? патриотизм как-то не канает, не особо верится, в его наличие у татар... во всяком случае, не массово... у меня есть только два объяснения:а) тупо очкуют, и б) просто шкурные дела, связанные с землёй и её незаконными захватами. если кто владеет темой, расширьте знание. заранее благодарен.

Могу объяснить: верхушка меджлиса на полном серьезе надеялась продавить с помощью Киева - и при поддержке Запада - создание Крымско-татарской Республики. Т.е. "национальное государство коренного народа", для начала - в составе Украины.

По каким выборным округам проходили выборы в

Меджлис? Любой крымско-татарский султан опротестует заявления само-назначенцев, голоштанных торгашей, как представителей народа. Они представляют лишь свои склады по перепродаже контрафакта и не более того.
Чубаров, Ислямов, Смирнов- это что потомки правителей? Тогда любой татарский бек, с фамилией Саксаулов, их Царь на все времена.

Всё как я и ожидал...

Пользователь denisgradenko сослался на вашу запись в записи «Всё как я и ожидал...» в контексте: [...] азии, которых лучше отправить туда откуда они понаехали... Оригинал взят у в Вот - новый поворот [...]