stbcaptain (stbcaptain) wrote,
stbcaptain
stbcaptain

Category:

Это уже смертельно серьезно



На трех из пяти украинских АЭС отмечено появление сотрудников Управления разведки и контрразведки (Office of Intelligence and Counterintelligence) Министерства энергетики США.

Несмотря на нейтральное название, это министерство является прямым наследником Комиссии по ядерной энергетике США, и отвечает как за ядерную и энергетическую безопасность Америки, так и за обеспечение американских интересов в сотрудничестве в ядерной энергетике с другими странами.

В свою очередь, Управление разведки и контрразведки американского Минэнерго входит в разведывательное сообщество США как его неотъемлемая часть. В сфере его компетенции - анализ информации о деятельности России, Китая и других государств в области атомной энергетики, участие в разработке системы воздушно-космической разведки по обнаружению ядерных испытаний, организация работы по оценке возможностей стран в области создания ядерного оружия, новых ядерных технологий, отслеживание деятельности стран -поставщиков расщепляющихся материалов.

И если появление сотрудников Управления разведки и контрразведки Минэнерго США на Чернобыльской АЭС еще можно объяснить вполне обоснованным оперативным интересом к подготовке ввода в эксплуатацию завода, который будет перерабатывать жидкие радиоактивные отходы (чьи именно, в пояснениях уже не нуждается), то работа разведчиков на ХАЭС (Нетешин) и ЗАЭС (Энергодар) вопросы вызывает.

Особенно в свете того, что представляются они... инженерами фирмы "Вестингауз". Предъявляя отчего-то именно ее документы - а не свои удостоверения за подписью собственного начальника Даниэля Подмана.

А посему вопрос "к чему бы это?" приобретает особую - и смертельно серьезную в буквальном смысле - актуальность. Потому как что внезапная "техническая авария" при попытке замены штатных ТВЭЛов российского производства на американские, что внезапная попытка "захвата экстремистами АЭС" открывает огромное поле для различных маневров вплоть до столь же "внезапного" размещения американского (или НАТОвского, что менее вероятно) военного контингента уже непосредственно на Украине.

Естественно - по просьбе признанного Западом демократического украинского правительства. И исключительно в целях "всеобщей безопасности".


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →