?

Log in

No account? Create an account

О новостях и о жизни

Previous Entry Share Next Entry
Это уже смертельно серьезно
знак виия
stbcaptain


На трех из пяти украинских АЭС отмечено появление сотрудников Управления разведки и контрразведки (Office of Intelligence and Counterintelligence) Министерства энергетики США.

Несмотря на нейтральное название, это министерство является прямым наследником Комиссии по ядерной энергетике США, и отвечает как за ядерную и энергетическую безопасность Америки, так и за обеспечение американских интересов в сотрудничестве в ядерной энергетике с другими странами.

В свою очередь, Управление разведки и контрразведки американского Минэнерго входит в разведывательное сообщество США как его неотъемлемая часть. В сфере его компетенции - анализ информации о деятельности России, Китая и других государств в области атомной энергетики, участие в разработке системы воздушно-космической разведки по обнаружению ядерных испытаний, организация работы по оценке возможностей стран в области создания ядерного оружия, новых ядерных технологий, отслеживание деятельности стран -поставщиков расщепляющихся материалов.

И если появление сотрудников Управления разведки и контрразведки Минэнерго США на Чернобыльской АЭС еще можно объяснить вполне обоснованным оперативным интересом к подготовке ввода в эксплуатацию завода, который будет перерабатывать жидкие радиоактивные отходы (чьи именно, в пояснениях уже не нуждается), то работа разведчиков на ХАЭС (Нетешин) и ЗАЭС (Энергодар) вопросы вызывает.

Особенно в свете того, что представляются они... инженерами фирмы "Вестингауз". Предъявляя отчего-то именно ее документы - а не свои удостоверения за подписью собственного начальника Даниэля Подмана.

А посему вопрос "к чему бы это?" приобретает особую - и смертельно серьезную в буквальном смысле - актуальность. Потому как что внезапная "техническая авария" при попытке замены штатных ТВЭЛов российского производства на американские, что внезапная попытка "захвата экстремистами АЭС" открывает огромное поле для различных маневров вплоть до столь же "внезапного" размещения американского (или НАТОвского, что менее вероятно) военного контингента уже непосредственно на Украине.

Естественно - по просьбе признанного Западом демократического украинского правительства. И исключительно в целях "всеобщей безопасности".




да нет, просто планируется использовать там пендосское топливо, то самое от которого отказались все кто мог, и отработанное которое не забирают обратно в отличии от российского, и главное оно технологически в разы опаснее, твелы заворачиваются в спираль... угроза техногенной катастрофы очень высока

С коего хрена тогда использовать документы прикрытия, а не действовать вполне официально? :-)

МНЕ КАЖЕТСЯ МИР УСПОКОИТСЯ ТОГДА КОГДА ОТ США ОСТАНЕТС

Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в записи «МНЕ КАЖЕТСЯ МИР УСПОКОИТСЯ ТОГДА КОГДА ОТ США ОСТАНЕТСЯ МОКРОЕ МЕСТО...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это уже смертельно серьезно [...]

Re: МНЕ КАЖЕТСЯ МИР УСПОКОИТСЯ ТОГДА КОГДА ОТ США ОСТАНЕ

На Украине давно всё смертельно и серьёзно одновременно



такси СС Галичина

Ответ прост, я уже написал об этом неделю назад


Re: Ответ прост, я уже написал об этом неделю назад

И почему Вы у меня не в друзьях? Исправил недочет:-)

Когда где-то появляются штатовские спецы - быть беде. Народная примета

Я как-то гуглил на тему сборок Вестингауза, они уже загружали топливо, несколько лет назад.
Ну, может, какие-никакие проблемы и имелись.

В принципе, от этих козлов можно всего ожидать, достаточно вспомнить, во что обошелся Чернобыль для Союза.

Жесть, конечно - в Штатах что - у каждого министерства есть своя разведка?) Штатники, любители раздувать штаты)

Edited at 2014-04-10 10:41 pm (UTC)

См. состав разведсообщества США. 17-ть агенств, управлений и служб - не комар начихал:-)

Сегодня вот такая новость встретилась:

Украина и НАТО совместно разработали план усиленных мер кризисного регулирования, связанных с защитой объектов критической инфраструктуры и защитой гражданского населения в условиях возможного дальнейшего ухудшения ситуации безопасности в отдельных регионах Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины. По решению Североатлантического совета НАТО в ответ на обращение Украины с 5 по 8 апреля 2014 г. в Украине провела работу группа консультативной поддержки НАТО по вопросам защиты критической инфраструктуры и защиты гражданского населения в чрезвычайных ситуациях. Взаимодействие Украины с НАТО в сфере планирования на случай кризисных ситуаций будет продолжено и в дальнейшем, отмечается в сообщении.

Ну, это общее "бла-бла-бла" для "демократической общественности" - тут речь идет уже не "планировании". а о работе на местах.

Если считается Чернобыль, то на Украине 5 АЭС (не упомянуты Южно-Украинск и Кузнецовск).

Я не специалист, но читал в ЖЖ дискуссию людей разбирающихся больше. После Чернобыля все АЭС были снабжены дополнительной системой безопасности. К тому же, если на Чернобыле были реакторы с графитовыми стержнями, то на остальных АЭС они карбидовые - что, по словам разбирающихся людей, значительно безопасней. По их же словам, риск аварии с выбросом мизерный, а вот от использования американского топлива АЭС может "закозлить" - и тут вероятность весьма высока.

Остальные вообще водяные, ВВЭР.

Извините плз, что спамлю это видео, нужно чтобы ВСЕ это


Re: Извините плз, что спамлю это видео, нужно чтобы ВСЕ э

Разъясните, что происходит, видео не ахти

Это уже смертельно серьезно

Пользователь ur_2222 сослался на вашу запись в записи «Это уже смертельно серьезно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Это уже смертельно серьезно [...]

Это уже смертельно серьезно

Пользователь nebosvodtat сослался на вашу запись в записи «Это уже смертельно серьезно» в контексте: [...] нал взят у в Это уже смертельно серьезно [...]

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Задумали что то пендосы, не к добру это

откуда дровишки? =)

>На трех из пяти украинских АЭС отмечено появление сотрудников ... Министерства энергетики США.< ©

извините, кем отмечено? пруфлинк можно?

Re: откуда дровишки? =)

Если прочитаете комментарии, то найдёте ответ: "От верблюда". Но читать вы видимо не любите, только задавать вопросы :)

Был уверен, что речь пойдет именно о Запорожской и Южно-украинской АЭС.

Теперь будут ждать северного или восточного ветра, чтоб тучу понесло, куда надо - не доставайся же ты, Крым и Днбасс, никому...